当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会三
男子睡前翻微信 意外见自家猫被狗撕咬视频
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 09:00:15 我要评论

2017年7月29日,重庆大足的黄先生为我们讲述了让他十分心痛的一件事。

  7月25日晚上,忙了一天的黄先生正要准备入睡,想着玩玩手机便休息了,黄先生说:“自己睡前有看微信的习惯,看看微信群、朋友圈,了解下今天身边发生了些什么新鲜事。”

  当他翻到一个微信群时,眼前的两段视频让他惊呆了。

视频中有一只烈性犬在拼命撕扯着一只猫,恍惚间黄先生感觉,那只猫似乎就是自己家的。

  视频中有一只烈性犬在拼命撕扯着一只猫,恍惚间黄先生感觉,那只猫似乎就是自己家的。

  黄先生仔细看了好几篇,微信群里转起来的两段小视频,发现视频里那只被咬的猫的好几个瞬间是那么熟悉。

眼前的这一幕幕,当时就让黄先生睡意全无了,连忙起身找寻自己的爱猫,想看看它在不在,结果真不见了,便叫上朋友去找自己的猫。眼前的这一幕幕,当时就让黄先生睡意全无了,连忙起身找寻自己的爱猫,想看看它在不在,结果真不见了,便叫上朋友去找自己的猫。

  经过大家的搜寻,在街道路边一绿化带里发现了爱猫尸体,爱猫双眼反白,全身僵硬,腹部有很深的撕咬痕迹。

回想起微信群里那两段视频,黄先生十分气愤,感觉身体被挖了个空,非常无力。

  回想起微信群里那两段视频,黄先生十分气愤,感觉身体被挖了个空,非常无力。

  有朋友提意调取附近路边的摄像头,对当时情况进行查看,看看是否能找到那个咬猫的狗及主人。

经过大家辗转搜寻,不止找到了监控画面,也找到的狗主人。

  经过大家辗转搜寻,不止找到了监控画面,也找到的狗主人。

  令人意外的是,狗主人觉得这完全是很正常的一件事情,并没有什么觉得自己做错了的地方,这让猫主人非常生气。

  但在大家的劝说中,狗主人逐渐理解了大家为什么生气,但事实已经造成了。

  猫主人说:“家里有饲养烈性犬的人,希望可以遵照相关规定进行饲养,以免再次发生意外”

  重庆时间特别提醒:2017年重庆市人民政府令第208号发布的《重庆市养犬管理暂行办法》,及2018年重庆市公安局、重庆市农业局、重庆市财政局、重庆市物价局,联合发布有《关于养犬管理工作的通告》显示,只要饲养“烈性犬”,必须遵守规定,如:饲养烈性犬、攻击性犬的,必须在住所外显著位置张贴警示标牌;携烈性犬、攻击性犬出户的,除遵守本条相关规定外,还应当将犬只装入犬笼或者为犬只戴嘴套。

  经辨认,咬死黄先生爱猫的烈性犬是比特犬,《关于养犬管理工作的通告》中明确指出:22种攻击性犬、烈性犬种类里,比特犬赫然在列。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356