当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会三
保时捷车主占他人车位 被投诉后用胶水封其门锁
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 09:00:53 我要评论

 被保时捷车主占了自己的车位后,家的门锁也被涂满了502胶水,居住在上海市静安区中星馨恒苑的张欣(化名)有些无奈。

  近日,张欣向澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者反映,7月24日上午,自己的私家车位被一保时捷车主所占,投诉至物业后建议锁车警告,事后反被保时捷车主威胁“吃教训”。该小区多位业主表示,上述保时捷车主乱占车位的情况已多次发生。

  7月29日、30日两天,澎湃新闻记者多次尝试联系保时捷车主田丽(化名),但截至记者发稿,田丽手机一直处于无人接听状态。

  目前,上海静安警方已经介入此事。

  私人车位被占,投诉后反被威胁

  “这是我们购买的车位,有产权。那天晚上车子没开回家,结果车位就被占了。”张欣告诉澎湃新闻记者,7月24日早上,她发现自家的地下固定车位被一辆保时捷所占,找小区物业投诉后,物业提议锁车警告车主,并把锁车钥匙送到了张欣家中。

  投诉人张欣称,该车主不止一次占他人车位,还存在谩骂、威胁等行径。 本文图片均为 张欣供图

  澎湃新闻记者从物业和多名业主处了解到,小区的地下固定车位是由业主购买,仅供购买业主使用;且中星馨恒苑小区中仍有空余车位尚未卖出,小区内并不存在车位紧张的情况,对乱停车子进行锁车警告也是物业的惯常处理方法。

  7月24日下午4点,被锁车的保时捷车主田丽找到小区物业要求开锁,她认为自己只是停在了空的车位上,并对物业锁车的行为表示不满。

  一个小时后,到家的张欣接到了物业的电话。“我跟物业表示,她不是第一次占别人车位了,凭什么每次别人都得立马下来给她开锁。”张欣要求田丽主动找她要回开锁钥匙并道歉,“没想到对方非但不肯,还威胁说要给我吃点教训。”

  最后僵持无果,张欣找到物业让保安将钥匙送去给保时捷车主田丽,而此时田丽已找人将车锁撬开自行离去。

  然而事情并没有到此结束。

  第二天早晨,张欣和丈夫发现自己家的门锁被涂满胶水,就立刻报了警。从张欣提供的保安室监控录像显示,7月24日下午5点27分左右,有两男一女乘电梯前往张欣所居住的楼层,并且其中一名男子手中持有胶水。

  监控显示,7月24日17点27分左右,一女两男上了电梯,其中左边男子手上拿着胶水。

  保时捷车主曾与小区业主多次发生占车位之争

  在中星馨恒苑业主群中,多名业主表示,田丽并不是第一次占用他人车位了。

  业主耿伟(化名)透露,在之前的占车位争执中,对方还曾经扬言“要买棺材送到自己家中”。还有业主表示,该车主曾经因不肯付5元停车费,将车横堵在沪太支路口,导致其他业主无法从小区西南门进入。

  小区其他业主也对该车主表示不满。

  中星馨恒苑小区物业卞姓经理也佐证了业主群的说法,称该保时捷车主确实存在多次乱占车位的情况,同时还有谩骂、威胁等不良行径。乱占车位者理应向车位主人赔礼道歉,但最近几日田丽的车辆没有在小区出现,因此事情暂时搁置。

  7月29日、30日两天,澎湃新闻记者多次尝试联系车主田丽,但截至记者发稿,田丽手机一直处于无人接听状态。

  上海剑湖律师事务所律师韦新芽表示,当事人张欣可向法院提起民事诉讼,要求保时捷车主田丽赔偿一定的经济损失,并保证以后再不占用他人车位。就目前而言,主要涉及到其占用车位的费用和破坏大门门锁的费用。

  目前,上海静安警方已经介入此事。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356