当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门市第二届老年春晚报名正式启动 报名截至8月31日
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 09:06:23 我要评论
首届老年春晚获奖单位上台领奖。记者 晋君 摄

  厦门网讯 (海西晨报记者 晋君)7月25日,厦门市第二届老年春晚启动仪式暨首届老年春晚颁奖典礼在厦门市老年活动中心音乐厅举办。2018年厦门市第二届老年春晚将以“金秋梦·夕阳俏”为主题,由厦门市民政局、厦门市老龄办、厦门广播电视集团主办,厦门老来俏影视文化传媒有限公司承办,中国建设银行厦门分行冠名。即日起,该活动报名正式启动,报名时间截至8月31日。

  市老龄委副主任、市老龄办副主任林进春表示:“我们期盼第二届老年春晚在节目形式、内容深度及表现手法上有所创新,将有更多老年人、表演团体带来更高质、更具闽南特色的节目。”

  启动仪式上,主办方还为首届老年春晚中优秀节目、个人、集体颁发了最佳协作、最佳人气、最具文化特色、最佳魅力风采、最佳媒体印象等十余个奖项。

  近年来,厦门以提升老年人的生命和生活质量为目的,大力改善老年民生,强化文化养老,多渠道为老年人搭建平台。举办老年春晚,既是顺应广大老年朋友的需求,也是推动老年文化教育事业发展的一项重要举措。

  今年1月,厦门举办了首届老年人春节联欢晚会。据悉,首届老年春晚自2016年6月启动以来,来自全市范围的827位中老年人、53个节目参加了海选。经过8个月的筹备,最终,18个精心编排的节目在老年春晚上亮相,共有422位演员参演,其中,中老年人有352位。这场属于老年人的专场演出于今年大年初二晚在厦视三套播出后,在厦门同档春晚中创出十倍以上的收视率,在微信投票中也取得较多关注。

  老年春晚不仅通过老人表演的歌舞、戏曲等节目让市民感受了闽南神韵,使更多社区居家老人“学起来、动起来、乐起来、俏起来”,还吸引了少年儿童加入,搭建了老少同乐的新平台,在活动中也涌现出一批优秀的老年文化艺术人才。

  报名方式

  1.现场报名:提交纸质报名表至厦门老来俏影视文化传媒有限公司或厦门建设银行各网点;

  报名表领取及提交地址:厦门软件园二期观日路26号之五604单元或厦门建设银行各网点

  2.微信报名:关注并注册“老来孝”“厦门建行悦理财”微信公众号,点击老年春晚报名活动页面,在微信上填写提交报名表,进行微信报名,将有专人与您联系,确认报名信息。

  3.报名热线:

  0592-3734188

  4.报名截止时间:

  2017年8月31日

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356