当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
集美区首场志愿活动人气爆棚 志愿者带孩子共同参与
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 09:07:27 我要评论
社区居民主动参与洁净家园活动。记者 唐光峰 摄

  厦门网讯 (海西晨报记者宗琴 崔易)戴着白手套,身穿红马甲,提着大号垃圾袋,在社区、菜市场、道路周边清扫卫生……上周末,集美不少社区迎来了一抹“志愿红”,他们和社区居民一道,参与到洁净家园的活动中。

  此前,厦门市委文明办联手厦门日报社向全市发出倡议,“做最美厦门人,迎全球嘉宾客”,周末一起“美”厦门。集美区第一时间响应———集美区委文明办联合本报共同开展“周末‘美’厦门,集‘美’进行时”,邀请市民共同参与每周的主题活动,包括义务劳动洁净家园、义务维护公共秩序、义务宣讲文明礼仪、义务守护社区平安和义务引导文明旅游

  这不,上周末,集美区组织开展了第一期“集‘美’进行时”活动———义务劳动洁净家园,“志愿红”的身影出现在大街小巷。即日起,五大主题志愿活动将轮番奏响集“美”欢乐颂。

  [一呼百应]

  首场志愿活动人气爆棚

  “小志愿者好可爱,一大清早就开始劳动了。”住在纺织社区的罗奶奶被社区里的小志愿者萌化了。她看到一群志愿者到社区帮忙打扫卫生,赶紧呼唤左邻右舍下来帮忙。

  29日,在集美·诚毅志愿者联盟与纺织社区书院共同组织下,110多名志愿者齐聚纺织社区。同时,在宁宝社区、高浦社区、后溪镇综合市场等地,志愿者和居民一起打扫街头巷尾卫生死角,清理墙体胡乱张贴。

  “蓝色垃圾桶放可回收物,绿色垃圾桶放厨余垃圾……”曾营小学三年级学生曾沅媛和肖姿娴走进居民家里,宣传垃圾分类理念。曾沅媛说,前两天纺织社区书院向大家发出倡议,很多同学和家长都来了。

  [亲子上阵]

  志愿者带孩子共同参与

  58岁的郑青青是当天第一组志愿者的领队,她被亲切地唤作“青青阿姨”。她得知周六有洁净家园的活动,便立刻在她所在的纺馨织爱志愿服务队微信群里发出通知。

  纺馨织爱志愿服务队由一群60岁左右的老年人组成,他们不仅自己做志愿,还常常和孙子、孙女一起来。青青阿姨对记者说,只要她在群里喊一声,大家都很乐意报名参加。

  当天除了有老年志愿队的身影外,亲子齐上阵也是一大亮点。“暑假期间让孩子多参与志愿活动,能让孩子的眼界开阔一些,多点爱心。”带着女儿前来的志愿者刘代玉表示。

  如您爱好摄影,也可加入到集“美”活动中来,用镜头记录下志愿活动的感人瞬间,您的照片将有可能亮相“周末‘美’厦门,集‘美’进行时”摄影展。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356