当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
尾号“110”诈骗电话再次来袭 诈骗中心最近连续接到
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 09:08:47 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者王玉婷 实习生袁诗琪 通讯员洪恒亮)尾号改成“110”,就敢冒充公安局。前天,记者从市反诈骗中心了解到,近期,尾号“110”诈骗电话再次来袭,势头比上个月更嚣张——仅7月24日至28日五天时间内,中心就接到类似报警183起,日均近37起!遗憾的是,已有两名市民因接听该类诈骗电话被骗。

  警方再次提醒市民朋友:不要轻信电话来电所显示的号码;不要相信任何不明人员关于洗钱、涉案、洗脱罪名等的说辞;不要向陌生人提供的银行账号转账、汇款、存现。

  被骗“接受调查”,转给对方两万

  27日上午8点50分,张先生接到13108170110来电,“这里是四川南充公安局,你涉及一起拐卖儿童案,请配合我们的调查。”

  随后,电话被转接到“上海嘉定公安局”,一“警官”要求张先生找一个安静的地方“接受调查”。一看是“110”来电,张先生吓得赶紧躲进小屋,在对方询问下,如实交代了家庭、资金情况……

  当天下午2点多,张先生按对方要求跑到附近银行ATM机,分两次将2万元现金转至对方账户,以“清查资金、证明清白”。

  钱转出后,张先生才平静下来。仔细想想这6个小时发生的事,才惊觉被骗并报警。

  利用改号软件,迷惑性更强

  民警表示,跟上月通报的情况类似(详见本报6月21日A05版),这一次,骗子也是利用改号软件,将来电号码虚拟成尾号为“110”的号码,并设置显示号码的归属地为“厦门电信”,更具迷惑性。

  6月17日至6月19日三天,中心共接到105起群众关于接到尾号“110”诈骗电话的报警,日均35起。而本月24日至28日五天时间,中心就接到类似报警183起,日均近37起。显然,这一次,骗子更加来势汹汹。而此次所有报警中,骗子仍是冒充各地公安局,谎称事主涉案,要求汇款“证明清白”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356