当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
养老金入市“实战”资金加码
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 09:22:49 我要评论

 北京商报讯(记者 蒋梦惟)今年启动的养老金入市投资情况牵动着每一位缴纳这笔“养命钱”参保人的心。7月28日上午,人社部召开二季度例行新闻发布会,会上,人社部政策研究司副司长卢爱红介绍了地方养老金委托投资的最新进展。“目前,首批8个省份已与社保基金会签订合同,委托总金额约为4100亿元,其中的1721.5亿元资金已经到账并开始投资,剩余其他资金将按照合同约定分年分批到位。还有一些省份也正在积极地推动这项工作。”

  值得注意的是,就在人社部本次发布会的前一天,业内有消息称,负责养老金委托投资的社保基金理事会2015年选择的直接投资第一单已初尝甜头。随着蚂蚁金服业绩与估值齐涨,全国社保基金对其投资已获得超过100%的浮盈,增值70亿元,相当于每个老百姓的养老金平均增长了5元。这意味着,社保基金投资蚂蚁金服已远超在其他大部分项目上的投资回报水平。

  卢爱红表示,下一步,人社部将对各省区市的情况进行分析,确定委托投资的重点地区,加快工作进度。同时研究推动城乡居民养老保险基金委托投资。而且,建立以投资绩效管理为核心的考核评价体系,科学评价基金整体、各类资产、投资组合的投资业绩,完善激励约束机制。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356