当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
豆芽豆腐汤怎么做好喝?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 10:05:31 我要评论

豆芽豆腐汤的味道很清淡也很鲜,对于爱喝汤的人来说平时不妨多喝这种汤把,能够清热润燥,特别是夏天吃不下去东西,就来一些清淡的汤吧。

 

一、豆芽豆腐汤

菜谱简介 清淡素雅,不温不燥。

材料

主料:黄豆芽250克,北豆腐80克,

调料:盐2克,大葱5克,鸡精2克,植物油15克

做法

1.黄豆芽洗净去根;豆腐入盐水烫一下后切块;葱洗净切葱花。

2.炒锅放油烧热,放入黄豆芽,炒出香味时加适量水,中火烧开,黄豆芽酥烂时,放入豆腐,改小火慢炖10分钟,出锅前加入盐、鸡精,撒入葱花即可。

 

二、番茄大豆芽草菇豆腐汤

材料

主料:草菇320克,黄豆芽320克,北豆腐200克,番茄200克,

调料:姜3克,香菜10克,酱油5克,香油5克,胡椒粉2克,白砂糖3克,盐3克

做法

1.大豆芽菜摘去根,洗净,切段滴干水。

2.姜去皮洗净,切1片拍松,另切少许姜丝。

3.芫荽洗净摘短。

4.板豆腐洗净切薄片,置碟上。

5.番茄洗净,去核切片。

6.鲜草菇洗净,每粒切开边。

 

7.烧热锅,下油爆香姜。

8.先下草菇炒数下,再加入水煮开,煮3分钟,捞起浸冷,取起后抹干水。

9.烧热锅,下油并放下姜丝,大豆芽菜炒匀,加水1000毫升,三个再共煮10分钟。

10.放下番茄,鲜草菇及调味料煮开。

11.下豆腐煮开,即可盛汤碗内,放入芫荽即成。

小诀窍

健康提示:

此汤具有清热润燥、减轻体重的作用。

食物相克:

番茄:西红柿忌与石榴同食。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356