当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
红豆双皮奶怎么做?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 10:06:05 我要评论

双皮奶很多人都吃过,这也能说是一种奶制品。双皮奶是以牛奶或者酸奶为主要食材,口味和做法都是多种多样的。红豆双皮奶也是一种,红豆双皮奶是在双皮奶的基础上加入红豆点缀。

 

1.首先把全脂牛奶倒入一个大碗中,并盖上保鲜膜放入蒸锅中用大火蒸10分钟左右;蒸好之后将牛奶放凉,此时牛奶上会有一层奶皮,用筷子沿着碗边将奶皮轻轻拨开一点,把牛奶缓缓倒出,但需留一点在碗底;把鸡蛋的蛋清分离出来和白糖一起放入倒出的牛奶中,搅拌至均匀;把搅拌好的牛奶用筛子过滤一遍,然后把过滤好的牛奶沿碗边轻轻倒回有奶皮的碗中,奶皮会自动浮起来;在碗上盖上保鲜膜,放入蒸锅中用大火蒸15分钟之后关火再焖两分钟即可;最后将做好的蜜红豆淋一勺在双皮奶上,放入冰箱冷藏一会儿就可以取出食用了。

 

2.鲜奶放到小奶锅里,中小火加热到90°,快要沸腾的时候关火,马上倒到小碗中完全晾凉,凉了之后奶皮就会形成的啦。用筷子小心掀起奶皮的一角,将牛奶倒回奶锅里面,加入砂糖搅拌到糖溶解,所以细砂糖是最好的选择,普通的砂糖颗粒稍微有点大,比较难溶解。

 

加入打散的蛋清后搅拌均匀,过筛一两次。轻轻将蛋奶液倒回小碗里,奶皮也会自然地浮起在表面。如果上一步倒的时候,有奶皮留在碗口的地方,可以将小碗轻轻摇晃到碗口那里,奶皮就自然而然地漂回牛奶表面啦。用锡纸紧紧包住碗口,有些配方写的是保鲜膜,但是蒸汽的温度非常高,对于所谓的耐热保鲜膜还是没有太多信心,可以盖上碟子或者用锡纸盖住。中火蒸10-15分钟。放凉后可以放到冰箱第二天吃,吃之前铺上准备好的蜜红豆就可以啦!

3.牛奶对于肠胃不好的人难以消化,婴儿和消化系统不好的人应少食。低脂奶适合老年人和血压偏高人群。高钙奶适合轻度及严重缺钙的人以及少儿、老年人、易怒者、失眠者和工作压力大的女性。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356