当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子花5万买假钞买来22万冥币 报案被罚2万元
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 10:15:54 我要评论

  云南网讯 借5万元现金去向别人买假币,没想到,买来的22万假币,却变成了一叠叠冥币。这事发生在昆明水果摊贩杨某身上……

  在昆明靠卖水果为生的小贩杨某,起早贪黑,推着板车沿街叫卖水果。来昆明好几年了,却攒不下几个钱。

  2016年,一男子经常在杨某那里买水果,一来二去,两人熟悉了起来,相互留下了电话号码。

  一天,杨某接到该男子的电话,神秘地告诉他说,最近有一笔大财,如果有胆量的话一起来做。一问,才知道是购买假币。

  起初杨某不相信,认为使用假币是犯法的。后来,杨某越想越觉得,也许真能发大财,于是又与对方取得了联系。

  经过讨价还价,对方答应用5万元钱就可以买到22万元的假币。而且这些假币,还被说成是台湾版本的假币,防伪技术非常高,有的还可以通过验钞机。

  为取得杨某信任,他们还专门用验钞机当面给他进行了实验。其实,杨某哪里知道,用于试验的钞票是真钞,目的是让他深信不疑。而且,对方还扔了几张假钞(实为真钞)给杨某,让他花花看。

  杨某拿着他们给的几张百元大钞,在商店里顺利地花了出去。杨某尝到甜头,七拼八凑了5万元钱,于 4月23日在盘龙区北辰财富中心进行了交易。没想到,买到的是一些半成品假钞,还有一捆捆的冥币。随后,杨某向公安机关报案后被抓获。

  7月25日,昆明市盘龙法院开庭审理此案,法院当庭判决:杨某犯购买假币罪,判处拘役6个月,缓刑6个月,并处罚金2万元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356