当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女孩抹花露水被引燃 医生:头可能永远抬不起来
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 10:21:50 我要评论

  夏季天气炎热,蚊虫大量出没,

  我们经常会使用花露水来驱蚊止痒,

  最近一名9岁的哥哥不慎引燃了花露水,

  结果造成妹妹严重烧伤……

  据孩子的母亲说:“我就听见那边一声叫,我就赶紧爬起来,我说老公你快点起,然后我的女儿就从屋子里跑出来,身上就是火,然后我老公就快速把火扑灭了,扑灭完之后就是面目全非,我都要不认识了。”

  小女儿的脖子一圈被严重烧伤,夫妻俩立即用冷水冲洗,随后将孩子送到医院,之后又辗转了多地治疗。那么,当时孩子的脖子怎么会烧起来呢?

  经过询问,这竟然是跟家里的这瓶花露水有关。原来,哥哥当时正在玩打火机。不巧的是,妹妹的脖子上刚刚涂抹了花露水,正在一旁玩耍。腾起的火焰一下子就烧到了妹妹的身上。

  母亲说:“ 到20天的时候,医院的主治医生过来跟我说,你家孩子头以后可能会永远抬不起来了,我才知道事情会这么严重,她烧的是这个位置,脖子可能会成为一个低头儿,说后期的治疗费用很高。”

  希望孩子快点好起来!

  有人做过试验,

  大家看看花露水着火有多恐怖

  涂抹花露水后被烧伤的悲剧不少

  前不久,厦门一位年轻妈妈小李怕自己3岁的宝宝被蚊子叮咬,就给他涂上了花露水。一段时间后,小李觉得房间里的蚊子还是较多,就打算点个蚊香。随后,她拿了一圈蚊香和打火机,蹲在孩子旁边准备点燃蚊香。没想到一打开打火机,3岁的孩子开始尖叫,左小腿竟然着火了!小李赶紧把孩子送去医院,医生告诉她后才明白,起火原因竟然是因为花露水!

  东莞市的三岁男孩小浩在涂抹了花露水之后,疑似被一米开外正在玩打火机的哥哥“点燃”,造成了严重烧伤。

  花露水惹火原因

  花露水属于易燃易爆物品,在日常使用过程中因为使用不当被引燃的事例时有发生。花露水的主要成分是乙醇(即酒精),含量一般都在70%以上。花露水的燃点很低,一般为24℃。实验显示,当火源靠近花露水3cm时便可将其点燃,而且呈现喷射状态。

  除了花露水,

  这些日用品也有起火的危险!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356