当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
女子眼里取出6条活虫 最长一条有2厘米
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 10:26:19 我要评论

 别以为不养猫狗、不吃生食

  一切就都相安无事

  7月24日上午,

  在宁波市第一医院龙山分院,

  49岁的刘女士看到医生

  从自己的右眼中取出6条活虫,

  吃惊不小。

  眼睛里怎么会长虫子?

  刘女士在慈溪慈东工业区一家纸板厂打工已5年了。

  一星期前,她感觉右眼很痒,就不住地揉眼睛,有时上班忍不住戴着手套也揉,本以为过几天就会好起来,但已过了7天,眼睛痒不但没有减轻,还发红发炎了。

  接诊的伍丽青医生在检查中发现,刘阿姨的视力是正常的,可右眼结膜囊里有白色线状物在不停地蠕动。于是,在裂隙灯下,她用镊子轻轻地把白色线状物取出来一看,竟是一条活动的虫子。之后又陆续发现了5条,其中最长的一条有2厘米,其他都在1.5-2厘米左右。

  虫子取出后,刘女士感觉眼睛舒服多了,配好药,伍医生嘱咐她两天后再来复查。

  伍医生说,两三年前她曾接诊过一例眼睛里长阴虱的,但长活虫的病例还是第一次碰到。根据虫子的形态,她认为这种虫应该是结膜吸吮线虫。

  据了解,结膜吸吮线虫主要寄生于猫狗等动物眼结膜囊内,也可寄生于人眼。寄生于人眼的情况多见于亚州地区,所以又被称为“东方眼虫病”,在宁波地区还是比较少见。

  刘女士说,她从来没有养过狗猫之类的宠物,也没吃过青蛙、蛇之类的东西,居住在二楼,苍蝇也比较少见,不过常有蟑螂出没。

  伍医生认为,这次刘阿姨右眼长“线虫”,可能与她接触的环境有关,如蟑螂等。所幸这种病对于眼睛的危害不大,患者除了眼睛分泌物较多,以及感觉痒等炎症反应外,一般不会对视力有影响,也不太会使眼组织受损。

  提醒:

  伍医生提醒,平时要注意眼部卫生,特别是儿童,应勤洗手,少揉眼,平时不要和宠物太亲密,尤其是接触猫狗等动物后,更要把手洗干净。此外,还要加强灭蝇、灭蟑螂等措施,保持良好的生活环境。

  问题来了:如何灭蟑螂?

  在微博上看到了一位网友分享自己做蟑螂捕捉器的教程!重点是能让蟑螂自投罗网啊!!这样的小白教程真的非常需要!一大批网友也纷纷转发~

  一个可乐

  一点洗洁精或者洗衣粉水

  再加上一点白糖

  最后的效果就是

  这么多蟑螂都在瓶子里Go die了!!!!

  下面就奉上微博博主的教程~

  by 星蓝seiran

  楼主Tips:

  洗洁精和肥皂水用于

  溶解蟑螂腹部油脂防止爬出,

  白糖稍微多放点

  放一晚如果没有

  那就多放会儿~

  楼主表示 她放了差不多一个星期~

  这么简单

  就能瓶中捉蟑螂

  很多网友已经行动起来了~

  ↓↓↓

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356