当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
女子好心帮“卖家”开通“趣店”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 10:35:27 我要评论

  厦门网讯(厦门日报记者房舒 实习生吴星如 通讯员刘伏忠)美鞋刚上脚,谢小姐还没来得及开心,就落入骗子圈套。6月28日下午,家住集美杏滨路的谢小姐被人蒙骗开通“趣店”,贷出6000元之后,被骗走5978元。昨日,记者了解到,警方已就此展开调查。

  谢小姐一开始接到的是一个自称“淘小二”的电话,电话那头称因为快递延误导致卖家的支付宝被冻结了,需要谢小姐帮忙配合解冻。

  善良的谢小姐非但没有因快递延误生气,反而答应对方的请求。在这期间,电话那头的“卖家”要求谢小姐开通趣店,从“来分期”中贷出6000元。“我发个二维码给您,帮忙扫一下就好了”对方称,只要扫一扫这个从“淘宝旺旺”发送的二维码,就算帮忙了。

  话说,这忙帮的可真是不小。谢小姐刚扫过二维码就发现:贷出的6000元被支出了5978元!当对方又要求谢小姐在支付宝“借呗”上继续贷款时,谢小姐察觉到了异常,赶紧联系之前的卖家核实具体情况,才恍然发现自己被骗了,赶忙报警。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356