当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业快讯
可口可乐换着概念卖可乐
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 10:58:53 我要评论

可口可乐换着概念卖可乐 这一回无糖取代了零度

  界面新闻 唐怡园


 

  消费者的口味在不断变化,快消品公司总是需要一些新概念。

  下个月,零度可乐(Coke Zero)将不再出现在美国商超的货架上。取而代之的是无糖可乐(Coke Zero Sugar)。可口可乐新CEOJames Quincey称之为,重新发明零度可乐。背后是这家拥有超过130年历史汽水公司的又一次品牌重塑。

  随着无糖可乐(Coke Zero Sugar)进入澳洲,今年6月可口可乐特地找奥美为新品做了“Say Yes”系列的电视和户外广告。这也是2006年以后,可口可乐投入最大的一次新品推广。

  还是熟悉的味道(Say Yes to The Taste You Love),是无糖可乐(Coke Zero Sugar)这次主打的卖点。而可口可乐官方曾称,这是一款口味更接近经典可乐的不含糖可乐。如今那些追逐健康潮流的年轻人对糖分有着近乎苛刻的要求。

  事实上,为了让消费者在糖分和卡路里上选择起来更简单,2015年可口可乐提出“一个品牌”战略时,英国的可乐产品系列就没有了零度可乐(Coke Zero)。

  一年后,这个策略延伸到了包装上可乐产品包装统一出现更多的经典红色。Taste the Feeling(这感觉够爽) 也将出现在新包装上。官方称,可口可乐正在透过不同的产品,去适应新出现的、不同的生活方式。

  而上一次可口可乐这么大张旗鼓的新品推广,正是刚刚在本土市场被替代掉的零度可乐(Coke Zero)。因为公司市场调研发现健怡可乐为女性所偏好,2005年可口可乐专门针对青年男性推出了零度可乐(Coke Zero)。而比起健怡可乐无糖的概念,零度可乐更强调的是不含卡路里(“Real Coca-Cola Taste and Zero Calories.” )。

  2007年,刚发布才2年的零度可乐曾被美国在线(AOL)评为世界上第二火爆的产品,第一是iPhone。

  零度可乐更酷的黑色包装,则是一群澳洲橄榄球迷在货架上选出的来。2005年6月,它最初在新西兰上市时,白色和黑色包装都出现了。而年轻男性更喜欢黑色的。新推出的无糖可乐(Coke Zero Sugar)条带装饰和字体颜色,也继承了零度可乐的黑色包装。

  不过,零度可乐的粉丝们不太喜欢新产品。推特用户@Worldfostu就表示,你可以加任何新口味,但请留下零度可乐。这不禁令人想起1985年可口可乐推出的“New Coke”。为了和百事可乐竞争,可口可乐一度改掉了经典的可乐配方。不过,新可乐在美国迅速地遭遇前所未有的差评后,上市79天后,就被经典可乐重新取代。

  而不管是无糖可乐还是零度可乐,都非常强调保持原味可乐的味道。而从少糖/卡路里/咖啡因到无糖/卡路里/咖啡因,对应的正是健康生活方式的趋势。而可口可乐透过改变可乐产品的品牌定位,用新概念来重新吸引你的注意力。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356