当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(二)
温氏股份大宗“蹊跷”交易
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 11:17:03 我要评论

作者  孙树冠

  下半年以来的大宗交易,有什么看点?

  截至最新,下半年以来,创业板第一大权重股温氏股份有15次大宗交易记录,位居沪深两市上市公司之首。

  梳理温氏股份下半年来的15笔大宗交易,可以发现有两个特点:

  1、公司注册所在地为广东省云浮县,下半年以来,中金公司当地的营业部多次在大宗交易平台自买自卖温氏股份;

  2、在温氏股份7月14日发布中报业绩预告前,7月5日,招商证券(17.860, 0.32, 1.82%)云浮新兴新州大道证券营业部在大宗交易平台上,自买自卖温氏股份。

  值得注意的是,7月14日,温氏股份预告上半年净利润同比下滑超70%。受此影响,7月14日、17日温氏股份跌幅均超7%。

  除了温氏股份外,多只市场关注度较高的个股下半年以来频繁现身大宗交易平台。

  同花顺(49.930, -0.02, -0.04%)统计数据显示,南极电商(13.700, 0.02, 0.15%)长江电力(15.320, 0.00, 0.00%)国泰君安(20.860, 0.06, 0.29%)美的集团(41.000, -0.40, -0.97%)康美药业(20.700, 0.07, 0.34%)东阿阿胶(64.000, 1.00, 1.59%)泸州老窖(56.800, 1.67,3.03%)贵州茅台(487.070, 3.15, 0.65%)伊利股份(20.860, 0.37, 1.81%)等市场关注度较高的个股,下半年出现在大宗交易平台上的笔数均超过5次。

  逐个来看,这些下半年以来密集现身大宗交易平台的股票都有哪些特征。

  公司名称:南极电商 

  大宗交易次数:12次大宗交易。

  交易价格:2次是平价成交,10次折价成交。

  最新情况:南极电商预计上半年净利润同比增长40%至78%。下半年以来,南极电商上涨13.25%。

  公司名称:长江电力 

  大宗交易次数:10次。

  交易价格:平价成交。

  特征:买卖双方营业部均是机构席位。

  最新情况:未发布上半年业绩预告,股价上涨4.50%。

  公司名称:国泰君安 

  大宗交易次数:9次。

  交易价格:平价成交。

  特征:交易双方均是机构专用席位。

  最新情况:7月24日,国泰君安预告上半年净利润下滑17.37%。下半年以来,股价上涨1.41%。

  公司名称:贵州茅台 

  大宗交易次数:8次。

  特征:1次折价成交,7次平价成交

  特征:7月27日,最新一次交易买卖双方营业部均是华泰证券(19.900, 0.24, 1.22%)总部。

  最新情况: 贵州茅台上半年净利112.5亿,同比增长28%,下半年以来股价上涨4.06%。

  公司名称:美的集团 

  大宗交易次数:8次

  交易价格: 4次平价成交,4次折价成交。

  特征: 4次大宗交易买卖双方均是机构席位;4次折价成交中,有3次来源于国信证券(14.290, 0.05, 0.35%)厦门湖滨路营业部自买自卖,1次出自光大证券(15.330, 0.16, 1.05%)石家庄建华南大街证券营业部自买自卖。

  最新情况:半年业绩预报未出,下半年以来股价下跌3.81%。

  公司名称:康美药业 

  大宗交易次数:7次。

  交易价格:全部平价成交。

  特征:7月14日的5次大宗交易,卖方都是中信证券(17.420, 0.14, 0.81%)总部(非营业场所),买方为机构专用席位。

  最新情况:中报业绩预告未出,下半年以来下跌3.81%。

  公司名称:东阿阿胶 

  大宗交易次数:6次。

  交易价格:全部折价成交。

  特征:西南证券(5.990, 0.01, 0.17%)上海田林东路营业部5次现身买方营业部,3次自买自卖。

  最新情况:中报业绩预告未出,下半年股价下跌11.26%。

  公司名称:泸州老窖 

  大宗交易次数:6次。

  交易价格:1次折价成交,5次平价成交。

  特征:5次平价成交买方均是机构专用席位、卖方为中信证券北京总部营业部。

  最新情况: 中报业绩预告未出,下半年上涨9%。

  公司名称:伊利股份 

  大宗交易次数: 6次

  特征:西南证券上海田林东路证券营业部4次自买自卖记录

  最新情况:尼尔森今年前5月数据显示,伊利股份销售市场占有率排名第一。下半年以来,股价下跌5.09%。

  整体上看,大宗交易平台上自买自卖的情况并不少见,但没有具体交易双方交易细节的话,难以判断相关营业部倒腾同一只股票的目的。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356