当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
4岁萌宝找妈妈刚出小区就迷路
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 11:28:44 我要评论

  小女孩被好心人拦住等在路边。 警方供图

  40℃的高温天,大人出门前,都得先给自己打个气。而就在28日,常熟却有个4岁小女孩独自一个人跑出了门。可她刚出小区就迷路了,在马路中间走走停停不知道该往哪里走。民警接警赶来,把孩子带回派出所。经了解,小女孩的妈妈生病住院,“小棉袄”思母心切,便把妈妈和自己的手机以及妈妈需要的驱蚊贴装进个塑料袋拎在手上,打算去医院探病。

  冒险小宝

  马路中间女娃走走停停,好心人赶紧拦下报警

  2017年7月28日上午,常熟市公安局梅李派出所接群众报警称,在永新花苑门口,有一4岁左右的小女孩找不到家人了。

  民警赶到现场,三个阿婆同一位男士正围着一个小女孩。小女孩身高不足一米,短发,眼睛大大的,非常可爱。孩子没有像其他走失的孩子一样哇哇大哭,而是大大方方地问什么说什么,俨然一副小大人的模样。

  现场阿婆介绍,她们当时看到这小女孩一个人在马路中间走走停停,一会又回头乱跑,摩托车、汽车从她身边穿行而过非常危险,也没有大人跟随。于是,几个阿婆就赶紧上前将小女孩拦了下来。附近店铺的李先生看见女孩,也出来帮忙。李先生通过小女孩的手机联系上了女孩的父亲,其父表示正从市里往回赶。为了避免期间无人看管女孩再次走失,李先生报了警。

  贴心乖宝

  妈妈住院,她带上手机和驱蚊贴要去看妈妈

  民警将女孩带回所内,给她拿了瓶矿泉水解暑降温,女孩也颇有教养,大大方方接过后奶声奶气地说“感谢”。看到女孩活泼可爱,所内的警员都跑来跟她聊天,从女孩的只言片语中大家了解了事情的经过。

  原来,女孩的妈妈病了,被爸爸送到医院开刀,无人照看女孩就将其暂时独自留在家中,并表示很快就回来。女孩在家左等右等爸爸还没回来非常着急,也担心妈妈,就打算独自出门找爸妈,她知道爸妈是在医院里的,她也知道医院在哪。

 民警留意到,小女孩手里还拎着一个塑料袋子,袋子中有两个手机和驱蚊贴。小女孩表示,她出门前自己拿了个塑料袋子,非常小心的将驱蚊贴和妈妈忘记拿的手机装了进去。

  女孩告诉民警,之所以会带上驱蚊贴,是因为自己和妈妈都招蚊子,所以要给妈妈带上。只不过,小女孩没有想到,寻找妈妈的路会如此不顺利,刚出小区门就迷路了。

  懂事萌宝

  自己吃饭不浪费一粒米,乖巧打动一圈民警

  到了午饭时间,民警带着女孩去食堂吃饭。民警想喂她吃饭,女孩摆摆手:“妈妈说,眯眯大的孩子才要喂饭,我已经是大孩子了。”孩子笨拙地拿着筷子努力吃饭,脸上沾满了饭粒。民警帮她把脸上饭粒拿掉,女孩马上“抗议”:“妈妈说了,浪费粮食的话,外面要轰隆隆的。”说完,她立刻把脸上的饭粒都摸下来塞嘴里吃掉了。同桌的民警都啧啧称赞:“这孩子长大了不得了。”

  饭后不久,女孩的娘舅来接女孩。临走时,小女孩清点了一下物品,说少了个手机。“一只手机是妈妈的,另一只是我自己的,妈妈的手机后面有苹果。”说完,她拿出袋子里的手机翻到背后给大家看:这只手机没苹果。

  原来另一只手机在处警民警联系女孩父母后,被放到其他地方了。拿到手机后,女孩认真地跟民警道谢,随后跟舅舅回家了。

  多说一句

  看到这么乖巧懂事的娃娃,真的让人感动得心都要化了。但是,我们还是要提醒广大家长,即便遇上急事,也要抽一两分钟把未成年的孩子委托亲朋照顾好,切勿将孩子单独留在家中,以免发生危险。(扬子晚报记者 於苏云)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356