当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经人物
老艾:七翻身将结束.迎接八月雄军!
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 11:42:59 我要评论

  大家好!新的一周又要开始了,同时也拉开了8月份的序幕,回顾七月份的走势,还是不错的,周一还有最后一天交易日,但截止上周五,大盘已累计上涨1.9%,月线将实现两连阳,而就周线而言,已经六连阳了。单就大盘而言,表现的确实不错,实现了“五穷六不绝七翻身”的走势。

  那新的一周以及新的一月会如何表现呢?

  如果单说大盘的话,目前确实没有太大问题,因为仍在上升通道内,趋势是向上的,在没有突发利空的情况,很难会突然转向,上上周一反转留下的长下影线,已经说明了一旦出现突发波动,资金仍会进场抄底。

  有个数据很有意思,6月底境外机构和个人持有境内股票8680.4亿元人民币,升至2013年底有数据以来的纪录新高,超越了2015年5月时创下的股灾前高点8503.5亿元,当时正处于牛市高点。在洋人持续抄底中国股市的同时,国人又岂能落后呢?

  其实大盘不用太在意,而且行情一直都有,每个月,每周都有行情,只不过不是那种全面上涨的大行情,毕竟现在不是牛市,但结构性行情一直都有,所以着重把握每个阶段的个股机会就行了。

  七月份就要结束了,对于七月来说,最重要的就是中报行情了,特别是以周期性为代表的业绩大幅增长板块,在七月份反复炒作,而且从目前的迹象看,在八月份仍有延续的可能,毕竟基本面利好仍在,产品价格以及商品期货仍在上涨,对股价继续形成支撑。

  其实这已经和中报行情没有太大关系了,哪些板块业绩增长快早就已经揭晓了,虽然8月份仍是中报披露期,但已经没有太大悬念和炒作空间了,将再次回归基本面,业绩优良品种仍会受到资金青睐。

  包括一些传统绩优蓝筹,也将再次回归大家的视线,上周白酒股卷土重来就是最好的例子,作为传统绩优蓝筹以及消费类行业最典型的代表,虽然行情已经持续很久了,但基于无可替代的行业属性,仍是资金扎堆的对象。

  而创业板在上周四由于传闻国家队进场而大幅异动,但却是一日游行情,目前仍然难扛大梁,至于这周会不会还有机会,仍需要观察,特别是一些龙头股的表现。

  所以建议大家继续把握两条线,一是业绩稳定增长的蓝筹股,仍然是做为中长线品种配置,甚至可以做为底仓一直持有,今年以来一直是这么说的。二是结合当前基本面和市场热点,进行跟踪操作,把握中短线的波段机会。二者相结合进行操作,还是比较科学的。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356