当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
“毕业后,成都会是很好的选择!”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 11:52:58 我要评论

香港学子感受成都宜业宜居

  “冲着熊猫来到四川,惊喜地发现成都的就业环境很有特色。”香港理工大学的刘丽萍是市场学大三的学生,暑假的成都行,为她的社会实践和就业选择做了一场预演。有着相同感受的,还有另外40余名香港学子,他们都是受市港澳办之邀,从香港大学、香港中文大学等15所香港大专院校来到成都,看川剧、品川菜、参观成都科学城,将对天府文化的感性体验上升到对现代成都的理性认知。

  昨日上午,这群来自香港的大学生参观了成都规划馆,通过影片、沙盘、规划图,了解成都的历史和未来。在此之前,他们还去菁蓉镇与初创企业的负责人们对谈,交流在成都落户、创业的经验。创业环境和政策支持,成为最令他们关注的问题。“年轻人做事业总是需要交学费,在成都,政府的支持相当于帮年轻人解决学费了。”刘丽萍说,成都对人才的包容政策,对于海内外学子而言会是不错的吸引力。

  香港城市大学的法律博士生洪英毅则看到了成都的工作机会。他表示,活动期间了解到四川自贸区在今年新挂牌,作为香港学子,非常愿意将自身学习的英美法系的专业知识,运用到自贸区里的国际仲裁案件中。加上成都的地铁方便、绿化良好,“毕业后,成都会是很好的选择!”

  “10年前我们所在的位置还是荒地,在这里,只要你想干,政府给你解决后顾之忧。”“成都人才计划”专家、香港浸会大学化学博士何泽在座谈会上向师弟师妹们发出邀请。他以“过来人”的经验向香港学子们介绍成都的产业新政,并分享了自己的成都故事。

  据了解,此次活动主要包括考察参观、座谈、交流等形式,全方位宣传天府文化,全方位展示成都以全球视野和战略眼光主动参与国际人才竞争,展示成都以更加开放、包容的姿态鼓励和吸引海内外大学生来蓉创新创业的新姿态,让香港学子走进成都、感知成都,了解成都的人才政策,吸引他们在成都求学、创业、扎根。(成都商报记者 钟茜妮)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356