当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
返乡大学生竞职当村干
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 11:54:57 我要评论

 特 写

  “如果我竞职成功,我将利用我的专长,扩大太阳能发电项目,发展生态绿色产业,带领乡亲们增收致富。”26日上午,泗阳县南刘集乡政府会议室竞职答辩现场,来自河边村、毕业于南京工业大学的刘惊雷沉着答题。这里正在举行一场“大学生回乡创业”竞职村干部答辩。

  参加竞职答辩的大学生有不少是创业成功者。赵陈村的宋姗姗,毕业于淮阴师范学院,创办晨光家具厂,年销售额过亿元。她说,如能竞职成功,将会扩大规模,带领更多村民致富。

  泗阳县委常委、组织部部长张大江介绍,选用一批大学生当村干,是为了鼓励大学毕业生参与精准扶贫,带领农民增收致富,培养一批有办法、懂产业、能致富的新农村建设的新“领头雁”。泗阳县计划每个村社区引进一名大学生,全县计226人。经济欠发达的南刘集乡有45名大学毕业生报名应聘。竞职成功的大学生,如表现突出,群众公认,两年后可优先提拔使用,还可参加2019年村社区两委班子集中换届选举。(本报通讯员 张耀西 夏磊 本报记者 徐明泽)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356