当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
蓝领白领普遍遭遇低薪问题
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 11:55:30 我要评论

 本报台北专电 (驻台记者 刘深魁)台湾1111家教网公布的最新数据显示,相比去年同期,今年上半年台湾家教老师履历的开启数增长34%以上,其中以上班族身份申请家教的个人履历数同比增长140%,这意味着台湾越来越多的上班族介入家教市场。

  台湾1111家教网有关人士表示,上班族兴起家教兼职潮,主要为赚钱,其次原因是应亲友要求、专业分享等。在教授课目方面,岛内上班族选择最多的课目依次是数理、语文、伴读及计算机。

  数据显示,担任家教的上班族平均每个月授课10.8小时,相当于每周2.5小时左右;平均每月收入6822元(新台币,下同),平均时薪约为632元。整体而言,台湾家教市场500-1000元的时薪水准,远高于一般打工市场行情,家教自然成为岛内上班族偏好的兼职选择。

  相关人士分析指出,岛内就业环境持续恶化,蓝领白领普遍遭遇低薪问题,生活压力越来越大,促使越来越多的上班族利用空闲时间投身家教、服务业、零售业等行业兼职,以增加个人收入。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356