当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 滚动快讯
男子冒充警察持玩具枪逼停前车被刑拘
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 13:35:29 我要评论

 现在马路车上多了,路怒症“患者”也随之多了起来。不过,7月9日平度厦门路上有位路怒男,有点不一样,竟然拔出“枪”来逼停了前面的一辆轿车,这到底是怎么回事?

  持枪逼停,这通常发生在电影里的桥段,竟然在平度厦门路上演了。7月9号,平度市民小曲驾车时,被后面别克轿车司机持枪逼停在了马路上。

  小曲说,事发前他在厦门路上直行,路边停着的一辆别克轿车想要调头,因为两车互不相让,差一点儿撞上。之后,小曲开车继续前行,不料别克轿车紧随其后,后来就发生了持枪逼停那一幕。

男子持“枪”逼停车辆。男子持“枪”逼停车辆。

  小曲说,他记得看到别克轿车内有身民警制服,而当他要报警时,对方却溜之大吉,这让小曲觉得有点不对劲,便赶紧报警。平度市公安局泰山路派出所民警接警后,调取小曲车上行车记录仪信息,顺藤摸瓜,再利用“天网”监控,第二天一早将犯罪嫌疑人吕某在一公寓楼下抓获。

  据了解,吕某拿的手枪,并不是真枪,而是花350元买的一把玩具枪,当时为了吓唬小曲,顺手就从车里拿了出来。

  抓获吕某的时候,还有一名女子与他同行,经过进一步的审查,吕某还涉嫌冒充人民警察,进行招摇撞骗,就是他假冒人民警察的身份,对王某进行欺骗,进行同居并发生性关系。

嫌疑人吕某嫌疑人吕某

  经调查,从今年3月份开始,吕某假借警察身份,与王某开始交往,为了“演”好警察,他特意从网上买了批警用器械、制服等。

  “犯罪嫌疑人吕某为了让王某相信他人民警察的身份,他在网上制作了假的身份证,警察证,包括购买了警服这些东西”。

  目前,犯罪嫌疑人吕某因涉嫌招摇撞骗罪,被公安机关依法刑事拘留。

  既然干过联防队员,吕某也就应该比一般群众更了解治安方面的法规,可是,他依然买假警服、玩具枪,有了这些道具,还“演”起了警察,可惜他不是演员,也扮演了不该扮演的角色。脱下假警服,吕某该在高墙中好好反思一下,人生的路到底该怎么走了。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356