当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
厦大门口的士挑客
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 13:50:05 我要评论
厦门网讯 (厦门晚报见习记者陈鹏程记者王绍亮)28日下午,市民向本报反映厦门大学校门口出租车挑客捡客,交通执法部门连夜查处,当场查获一辆涉嫌拒载的出租车。

  28日下午,一名女士拨打本报市民热线5589999反映,在厦门大学两个校门口都停了整排出租车,它们掀着后盖,在此挑客。无独有偶,之前也有市民反映,有些出租车常停在厦大西村,游客要打车去闽南大厦,的哥不愿意载,有的还说堵车了,让乘客多玩一会。

  28日晚上,市交通执法支队直属大队到现场查处。三名执法人员着便衣暗访,一名执法队员将执法车辆停在校园内,见机行事。这时,一辆闽DTC511的出租车停在厦门大学门口,3名外地游客来到车旁,说要前往怡景酒店,的哥却说那边很堵,并拒绝了游客上车。游客无奈,只得离开。这一幕刚好被执法队员拍了下来,执法队员依法对该的士司机进行了查处。其他在此排队挑客的的士见状,一下子全跑光了。

  执法人员介绍,该的士司机未按规定装置服务证件,还放置了别人的证件,将自己的服务证件藏了起来,证据确凿,将对该驾驶员处以300元罚款;同时,拒载行为还需要处理中心对车辆内自带录音和现场乘客的笔录进行认定,一旦认定司机存在拒载行为,将给予罚款500元,暂扣服务资格证15天的处理。

  市交通执法支队直属大队表示,近期将把这里纳入重点监控地区,并联合其他部门一起查处违规挑客载客乱象。

展开阅读全文

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356