当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
第二届国际动力机车车节收官
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 13:53:51 我要评论

 7月28日,由内蒙古博源控股集团有限公司和乌兰察布市旅游集团联合主办,内蒙古神州动力体育旅游发展有限公司承办的乌兰察布第二届国际动力机车那达慕正式启幕!

  两天时间里,机车集结、草原露营、摇滚音乐、骑行之旅、巡游嘉年华,各项活动精彩纷呈。7月29日晚,一场“星光大道群星”演唱会完美谢幕后,为期两天的国际动力机车那达慕圆满成功。

  7月28日,乌兰察布市格根塔拉草原上迎来了500多台钢铁马匹,古老的草原大地焕发了新的生机与希望。数百台钢铁马匹一声声嘶吼,和着草原露营摇滚,启幕了属于机车族的动力机车那达慕。

  摩友在各自选好的营地扎起了帐篷,长途跋涉的旅程丝毫没有影响大家在草原上“安家落户”的热情,“手忙脚乱”地乐在其中。夕阳西下,落日余晖打在露营地,五颜六色的帐篷衬显出草原更加清新亮丽,说不出的和谐大美。

  露营地旁边便是首届乌兰察布草原音乐文化节主会场。火乐队、狼乐队、studio188乐队给摩友们各具风的视听盛宴。草原露营与自由摩旅配上摇滚音乐简直是完美组合。

  重磅登场的中国摇滚乐领军人物崔健的表演,彻底嗨爆了寂静的草原夜空。这一夜我们住的不是毡房,是帐篷;这一次,我们骑的不是轻骑,是“重机”。“我要从南走到北,我还要从白走到黑,我要人们都看到我,但不知道我是谁;我有这双脚,我有这双腿,我有这千山和万水,我要这所有的所有, 但不要恨和悔……“这词才够硬,这词才和骑士精神相匹配。当摇滚遇上机车,那必须擦出火花,这火花燃爆整个草原,嗨翻了全场。

  29日早晨, 500多台钢铁骏马整装待发,开启了格根塔拉草原至集宁骑行之旅。干净明亮的柏油大道,清新舒适的自然环境,离开城市的繁忙喧嚣,享受草原大道的自由驰骋。摩友们跨着重机看草原,听着牧歌赏风景。一路风景靓丽,一路心情愉悦。两百公里的骑行列队整齐,骑行有序。

  下午,开启了魅力“三山两河”城市巡游嘉年华。硕大的机身、引擎的轰鸣、整齐的队伍,干净而凉爽的京郊避暑之都引来了一道钢铁漫游风景线。晚8点整,乌兰察布第二届国际动力机车那达慕闭幕式暨“星起点之夜”演唱会正式开启。闭幕仪式上,内蒙古博源集团董事局主席助理邵廉清代表主办方进行激昂致辞。同时,颁发了优秀骑行官、优秀骑士和理事会俱乐部等荣誉证书。

  “星起点之夜”演唱会上,星光大道众冠军歌手唱响霸王河畔;华阴老腔震撼演绎“东方摇滚”魅力。在《爱上乌兰察布》的歌声中,乌兰察布第二届国际动力机车那达慕圆满落幕。

  本届国际动力机车那达慕的成功举办必将进一步提升乌兰察布的知名度,带动相关产业的发展,推动乌兰察布市优势资源的深度融合,提升乌兰察布的体育旅游产业升级;同时,有力地传播了摩旅文化,为乌兰察布“摩旅之都”的打造奠定了坚实的基础。

  据悉,参加乌兰察布第二届国际动力机车那达慕有来自全国7省市22个地区42个机车俱乐部,参加人数达到600多人。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356