当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
23岁男子为求学从8楼跳下 父亲伸手接双双重伤
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-03 09:29:19 我要评论

 8月2日18时许,龙岗区布吉长龙花园一男青年从八楼坠下,原因是家人没有答应让他读书。男子从八楼坠下时,其父亲在楼下伸手试图接住,但冲击力巨大还是无法接住,男子重伤入院抢救,目前仍未脱离生命危险,其父亲左手骨折。警方排除刑事案件。

  邻居目睹整个跳楼过程

  家住龙岗布吉街道长龙花园3栋的黄女士反映,2日18时左右,家里人正在八楼家中的阳台纳凉,看见对面2栋三单元的天台上有一名20出头的男青年在走动,“当时他沿着天台的边沿走着,我们还以为是工作人员在做检查之类的事”,黄女士表示,男子在上面待了不到十分钟,突然从楼上跳下,“家中小孩目睹了整个过程,都吓坏了”。随后就看到警察来到,将男子送往医院。

  父亲下跪央求不要跳楼

  在医院里,南都记者见到了男子父亲,医生正给他用夹板固定骨折的左手,他神情恍惚地靠在有血迹的病床上,脸色煞白,紧闭着双眼并不愿意谈起此事。

  据一位在场的业主王先生反映,当时男子在顶楼边沿要跳楼,其父母在楼下央求他不要冲动,他的父亲还向男子跪下了,大概僵持了十几分钟,男子还是跳了。王先生表示,最让人意外的是男子的父亲竟然冲过去伸手接,他自己也受伤了,男子被送往医院抢救。

  跳楼竟是为了上学

  在布吉人民医院外科楼,男子的弟弟正在轻轻地拍打着他妈妈的背,低声安慰着,妈妈正默默流着泪,头耷拉着。弟弟告诉南都记者,多年前因家里经济条件不好,哥哥初中就辍学了出来打工补贴家用。近期,哥哥没有上班赋闲在家,便想重新入读中专学些技术,但此想法遭到家人的反对,意见的分歧,造成哥哥情绪波动,当天下午他独自去到了家对面的顶楼上,没有理会家人的恳求一跃而下,“其实现在家境好了,哥哥去读书也是可以的,但没想到会造成这样的后果,现在家人都很后悔。”弟弟表示,希望哥哥能够坚强活下来,他们都支持他。

  医生透露随时有生命危险

  据参与抢救的医生表示,跳楼男子目前全身血压都无法检测,随时有生命危险。院方正在极力纠正男子的血压情况,抢救工作在紧张进行之中。该医生表示,男子即使抢救过来也将面临高位截瘫,这还是在其父亲伸手接一下的情况下,如果不是那一下,男子当场可能没命。

  龙岗警方通报

  龙岗警方透露,8月2日18时许,龙岗区布吉长龙花园某单元8楼,方某(男,23岁)跳楼轻生。伤者目前在布吉人民医院抢救。警方已排除刑事案件可能。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356