当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
明天本二批第二次填志愿 部分高校分数线或降20分
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-04 08:08:38 我要评论

 厦门网讯(厦门日报记者 佘峥)文史、理工类本二批第二次征求志愿明天填报,这是今年高招最后上本科的机会。

  本二批第二次征求志愿填报8月5日8时到18时填报,预计今晚到8月5日8时前,省教育考试院就会在网上公布还有什么高校参加第二次征求志愿填报。

  要注意的是,本二线下的考生也可以参加填报,这是因为本二批的第二次征求志愿可以降分录取。

  根据省招委会、省教育厅规定,本科二批除涉外合作办学项目、闽台合作办学项目外的民办高校和独立学院其他专业,第二次征求志愿录取后生源仍不足的,经批准,可在本二批录取控制分数线下20分以内,在第二次征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由高校择优录取。

  不过,在志愿填报时无法知道哪些高校会降分,高校在录取过程中发生生源不足时,会提出降分录取申请。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356