当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
荣膺中国旅游休闲示范城市 厦门再添闪亮新名片
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-04 08:14:01 我要评论

厦门网讯(厦门日报记者吴君宁 通讯员马琨 付锦宁)昨日,国家旅游局主办的第三届全域旅游推进会在西安召开。会上,我市接受首批十大“中国旅游休闲示范城市”授牌。据悉,厦门是全省唯一入选城市,其它9个入选城市分别是杭州、成都、大连、武汉、银川、宁波、苏州、无锡和珠海。

  据了解,首批“中国旅游休闲示范城市”是经国家旅游示范工作评定委员会认定,表彰在推进城市旅游升级转型较为成功、旅游公共服务设施完善、旅游市场秩序管理水平较高和旅游信誉度较高,能同时满足旅游者和本地居民旅游休闲需求,在全国具有典型示范意义的城市。

  为推动旅游目的地转型升级,国家旅游局于去年发布《国家旅游休闲示范城市创建工作标准》,我市创建工作由市旅发委牵头,联合各区和全市20个部门,完成了50多项创建任务。最终经国家旅游局评审专家团队的实地考察高分通过评审,成功入选十个“中国旅游休闲示范城市”之一。

  近年来,我市着力推动旅游休闲产业转型升级、提质增效,不断提升旅游国际化水平,推动“景点旅游”向“全域旅游”转变,重点开展“旅游质量安全年”、阶段性旅游市场秩序整治等活动,健全旅游集散服务体系,不断开拓邮轮、游艇、帆船、房车露营等旅游新产品、新业态,提升游客满意率。此外,重点打造了华强方特梦幻王国二期、神游华夏园及希尔顿逸林酒店、香格里拉酒店等一批岛内外旅游休闲项目,满足“主客共享”、“宜居宜游”。仅今年上半年就接待国内外游客3499.54万人次,同比增长14.98%;旅游总收入534.46亿元人民币,同比增长19.22%。游客投诉办结满意率达100%。

  “此次荣膺‘中国旅游休闲示范城市’,是国家对厦门旅游业推动传统旅游产品升级和丰富新产品新业态,打造观光、休闲、度假复合发展的综合性休闲旅游目的地工作的肯定。”市旅发委主任杨琪表示,借助厦门会晤和鼓浪屿申遗成功的契机,我市今后还将着力打造国际化的休闲旅游城市和国际知名的旅游会展城市,深入推进“全域旅游”发展,为建设“五大发展”示范市做出新贡献。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356