当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
厦门火车站、北站近1个月儿童走失警情高发 民警提醒家长要注意
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-04 08:21:25 我要评论

     厦门网讯(海西晨报记者白斌斌 通讯员林艺静)旅客低头玩了会游戏,抬头一看,4岁女儿不见了。记者了解到,最近厦门两大火车站内儿童走失警情高发,万幸这些走失孩子均被找到。

  昨日10时许,王先生带着4岁的女儿来到厦门北站,准备乘动车到上海旅游。因为提早到站候车,距离乘车还有近1个小时,为了打发时间,王先生便拿出手机玩了起来。在这间隙,活泼好动的女儿独自跑开玩耍。

  王先生立即四处寻找,但是没看到女儿的身影。王先生随后向厦门北站的执勤民警报警求助,民警在确认孩子的衣帽特征后,在站内展开搜寻。万幸,20分钟后,民警在候车大厅2楼的肯德基里找到了王先生走失的女儿。原来,小女孩独自跑到肯德基里的儿童游乐场玩耍。

  几个小时后,厦门火车站候车厅,黄女士向民警报案,称她的一个女儿走失了。黄女士表示,事发前她带小女儿去上厕所,让6岁的大女儿在门口等待,出来时却找不到大女儿。执勤民警通过车站广播及视频监控,很快在出站口找到了正和另外一名孩子玩耍的黄女士女儿。

  据厦门铁路警方统计,从7月1日到8月3日,厦门火车站和厦门北站共接到寻找走失儿童的报警求助共52起,幸运的是这些孩子均被找到。

  咋防孩子走失

  铁路民警介绍,安检口、购票取票厅、检票口等处,以及孩子单独上厕所、家长单独去商店买东西时,孩子最容易走失。民警建议,在进站过程中,不要让孩子离开大人的视线。家长应提醒孩子一旦走失,切勿到处乱跑或轻信陌生人,应该在原地等待或向民警求助。

  此外,要让孩子牢记父母电话、住址及工作单位等信息,一旦遇险,可以将这些信息提供给民警,以便更快找到家人。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356