当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
台湾特聘专家开始申报 申报时间截至本月25日
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-04 08:25:23 我要评论

    厦门网讯(厦门日报记者 何无痕)记者从市人社局了解到,近日,市人社局将开展第四批厦门市台湾特聘专家(专才)申报工作,申报时间截至本月25日。申报时,由个人提出申请,经单位同意后,由申报人或用人单位登录厦门市人力资源和社会保障局网站(http://www.xmhrss.gov.cn)进行申报。

  申报台湾特聘专家,要求为持有台湾身份证、支持两岸关系和平发展的台湾地区居民;要求符合《厦门市台湾特聘专家制度暂行办法》规定的基本条件,从事集成电路、智能制造、生物科技、文化创意等重点产业领域工作的台湾高端人才;已在职在岗,与用人单位签订3年以上全职聘用合同;柔性引进人员,须于今年8月15日前与用人单位签订3年以上意向性协议,并能在今年9月15日前到岗。如果受聘于省部属单位和超过60周岁的人才按短期柔性引进专家申报。

  据介绍,我市的台湾特聘专家制度,是大陆首创的面向台湾高层次人才的扶持政策,自2014年实施以来,累计评选出3批次共112位台湾特聘专家和专才。2016年,我市出台政策,增设“特聘专才”类别,作为“特聘专家”的补充,完善了我市台湾人才队伍结构。

  【提醒】

  什么人可申报

  台湾特聘专才

  申报台湾特聘专才要求为我市市区属单位重点产业、重点项目、重点学科聘用急需紧缺的台湾人才;年龄一般在45周岁以下,具有较高学术、技术和管理水平;申报专才人员年薪应不少于10万元,且申报时与用人单位签订3年以上全职合同。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356