当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会二
天津车祸幼师女生受伤续:校社会实践初中毕业就能去
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-04 09:16:07 我要评论

   8月1日上午,天津市武清区发生一起交通事故,造成4人死亡,48人受伤。事故大巴里乘坐的是德州信息工程学校女子校区的学生。

  1日上午,在天津市武清区广源道与和畅道交口处,一辆由西向东行驶的水泥罐车与由北向南行驶的大巴车相撞,事故造成大巴车侧翻。据了解,大巴车是从武清高新公寓出发,本来要去北京,结果出发没多久,意外地与水泥罐车相撞。

  部分伤者在接受媒体采访时称,自己学的是幼师专业,她们这五十多人全是女生,都是在德州信息工程学校女子校区就读,学校统一安排她们来天津参加社会实践,在天津一家电子厂的生产线上从事电子元件的检测工作,有专门的老师带队,已经在这里实习两个月,每天在生产线上工作12个小时,工资每天100元。

  3日下午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到德州信息工程学校女子校区探访,该校两个校区都是大门紧密。一名保安称,学校已经放假了,校内没有学生,校长等相关领导也不在。

  一名在校值班女老师称,她今天早上才得知此事,目前学校相关领导都已前往天津处理相关事宜。记者拨打了该校一位领导的电话,对方在得知记者来意后,婉拒了采访。

  一名2014级幼师专业的学生告诉记者,学校每个学期都会组织假期社会实践活动,不过是学生自愿参加,基本上都是去类似于天津这种邻近城市的电子企业,食宿条件和学校基本一样,四人间宿舍。而对于参加社会实践同学,年龄方面没有限制,初中毕业就可以,社会实践去电子厂会有工资,一个月可以达到3000元左右。

  有律师接受采访时表示,“如果雇用未满十六周岁的学生工作,违反《劳动法》有关规定;另外,已满16周岁且未满18周岁的,每天工作不得超过8小时,这些学生每天工作12小时,正当权益已经受到侵害。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356