当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
公交司机因1元车票与乘客口角 刀刺夫妻1死1伤
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-04 09:26:53 我要评论

    8月2日下午5点左右,在长春市九台区老党校桥头附近,一名公交车司机和一对带着孩子的夫妻发生口角,争执升级后该司机持刀将夫妻二人刺伤,其中丈夫经抢救无效身亡,妻子身受重伤。而多名目击者称,这起悲剧的起因竟然只是应不应该给孩子交1元的车票钱。

  “我是下午4点半下班,到老党校桥头的时候大概就是5点多一点,我离着老远就看到一男子追着一男一女用刀猛刺,太吓人了!”市民王先生回忆说,“那个男的中刀后,很快就趴在地上一动不动,那个女的好像是腹部中刀,但还能坚持蹲着打电话,可能是报警或者向亲人求助吧。”

  在网友拍摄的视频中,一名白衣男子趴在地上一动不动,身下有大量血迹,一名女子右侧腹部有血迹,瘫坐在地上打电话。

  记者联系到几名在现场的目击者,他们表示事情的起因就是一块钱。

  “这对夫妻带着儿子乘5路公交车,在客运站附近上车。上车后女子投了两块钱,但司机认为孩子身高已经超过了免票的标准,应该再投一元钱。”一名目击者称,“双方由此发生口角,可能是双方说话都不好听,结果矛盾升级。”

  目击者称,司机不知道从哪里掏出一把三四十厘米长的三棱刮刀,刺向那名乘客,厮打中那名男乘客被刺了五六刀。女乘客在车下被司机追上,被刺了两刀。“还好他没伤害孩子,难道是因为夏天太热,火气都大?这么点事儿竟然引发命案,简直太不值得了!并且让这么小的孩子没了父亲,太可怜了。”目击者称。

  据了解,被刺的夫妻为张某和蔡某,分别为30岁和31岁,伤人的司机姓杨,今年51岁。事发后,张某和蔡某被送往医院抢救,警方也第一时间赶到了现场。但很快噩耗传来,张某伤重不治,他的孩子被亲属带走照顾。

  新文化记者了解到,九台警方在当天5点06分接到群众报警,5点20分即在九台区阳光苑路口将杨某抓获。

  目前,蔡某仍在治疗中,已经脱离生命危险,案件还在进一步调查中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356