当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生三
男子穿女士安全裤用裤裆走私SD卡 全身共藏5290张
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-04 09:29:45 我要评论

    深圳海关3日发布消息称,深圳海关隶属沙头角海关近日在“中英街”旅检渠道查获1起人身绑藏SD卡走私入境案件。当事男子利用透明胶带及女士黑色蕾丝安全裤绑藏走私SD卡5290个,被海关人员当场识破。

  据现场值班海关关员介绍,7月28日下午5时许,一名背着挎包,拿着水的男子从中英街区内缓缓走向出区通道。在经过海关查验台时,该男子神情紧张、眼神飘忽,更是想要往出区的人群中挤,意图迅速出区。现场值班的海关关员正欲提醒该男子按序排队出区时,发现他在走路的过程中,裤脚并没有像正常人的裤脚一样随风飘动。

  随即关员立即将该名男子拦下,示意其接受海关检查。该男子一听立马说道:“检查我干啥啊,我又没买东西,我是进去看朋友的。”但经海关检查,发现该男子的左右两个脚踝处各用透明胶带绑有1包SD卡。此外,该男子还穿了一条女士黑色蕾丝安全裤,并在蕾丝安全裤的裤裆部位藏了1包SD卡。上述查获的SD卡共计5290个。目前,该案件已移交缉私部门作进一步处理。

  沙头角海关表示,进出境旅客携带行李物品请以自用、合理数量为限,如果超过规定限额,应主动向海关申报,并按规定办理相应手续。以绑藏、藏匿等方式逃避海关监管的,属于走私行为,情节严重者甚至将面临刑事处罚。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356