当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
金曲歌手沉寂20年首发声 导师集体"回到过去"
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-04 09:38:35 我要评论
  今晚,《中国新歌声》第二季抢人大战仍在继续,目测持续高能。前三期节目中四位导师使出浑身解数,各有所获。新一期节目中,大咖学员漂洋过海为《中国新歌声》而来,乐坛辈分竟然高过“周迅”组合,“雏菊一样的女孩”郭沁一首《美若黎明》唱的沁人心脾,导师一秒回到17岁,回忆过去根本停不下来。既有退隐歌坛前辈,也有尚未出世的新人,有婉转女声,也有激烈摇滚,本期《中国新歌声》盲选精彩继续,看点可以绕地球三圈。

  乐坛前辈退隐多年重回舞台 四位导师秒变小粉丝

  本期节目中将迎来重量级学员台湾歌手娃娃,或许她的名字观众可能不太熟悉,但是她的代表作《漂洋过海来看你》算得上是如雷贯耳了,这首由李宗盛作词作曲的经典老歌,带着深刻“李氏情歌”的烙印,历经几十年经久不衰,被无数人翻唱过,其中不乏周华健、刘若英等这样的大咖,可见其传唱度之高、艺术性之高。

  《漂洋过海来看你》其实讲的是娃娃和一个舞蹈老师之间真实发生过的一段异地恋的故事。娃娃将这段苦恋和当时滚石的同事李宗盛倾诉之后,李宗盛只花了两天时间就创作出了这首歌。歌词中将爱而不得的无奈表达的淋漓尽致,直到今天,不少苦于距离而不能常见的恋人依然可以感同身受。巧的是,那英导师与这首歌也渊源颇深,娃娃当年的室友是那英的好友王菲,二人因此相识,据那英导师现场回忆,当年她听到娃娃苦恋的故事之后深受感动,对于这首歌也爱不释手。今天再次见到娃娃,那英现场数次惊呼“实在没想到,太惊讶了”。

  此次来到《中国新歌声》,娃娃选择一首《时间都去哪儿了》宣告重回舞台,重新编曲给予了这首歌新的生命,身为母亲的她,演绎中表达出更多的是希望和豁达,对生命的感悟。娃娃在事业黄金期回归家庭,离开舞台将近20年时间,选择从《中国新歌声》重新出发,那英导师直言“佩服你的勇气”。现场还有一个小插曲,台湾歌坛有两个娃娃,另一位是一个词作者,那英和刘欢都不约而同的将两人认作同一人,娃娃当场作出澄清,场面一度很尴尬。

  如果说那英和娃娃是老友重逢,那“周迅”组合就完全是迷弟见面会了。周杰伦玩笑说:“终于有一位,我可以说是听她的歌长大的了”。玩笑归玩笑,也多少显示出娃娃在歌坛的地位。也许正如那英导师所言:娃娃并不是来比赛,她是来分享。不管如何,歌坛前辈退隐多年后的首次开嗓,我们有理由期待。

  00后女生引发集体回忆 导师畅聊忘不了的17岁

  如果说娃娃代表的是过去,那17岁的小女生郭沁代表的就是未来了。穿着白色连衣裙,梳着公主头的她为这个舞台带来了一股校园清新的风,一首《美若黎明》唱的沁人心脾,难得的干净的气质被陈奕迅形容为“雏菊”。虽然陈奕迅国语不好,但是这个比喻还是要给满分的。

  00后出生的郭沁还是个高二的学生,正在为未来努力学习,参加《中国新歌声》也是兴趣所在而已。这让各位导师集体陷入回忆。周杰伦导师自曝初中就开始写歌,17岁时已经准备要去参加比赛。不过调皮的他不忘调侃自己,那个时候对演唱没有信心,都是写歌找别人去唱。那英导师则已经踏上演唱的道路,有幸碰到伯乐的她,得以在谷建芬老师的身边开始唱歌。刘欢老师可能是受了杰伦的影响,开始打趣自己的年纪,而大家最关心的陈奕迅导师17岁还在英国念建筑,弃学从艺个过程中还发生了很多好玩的事情。人类少了一个建筑师,可是多了一个陈奕迅,算是另一种幸运了吧。

  除此之外,本期节目中还将出现演而优则唱的李硕,身为演员的他心里却有一个浇不灭的音乐梦想;来自新加坡的卓猷燕一首《不能说的秘密》因为改编的太好,现场竟然掀起对原唱的吐槽大会,害的周杰伦导师现场大呼“你们对原版是有多大意见”;留学加拿大的华人女孩莫安琪带来改编版的《好汉歌》,嘻哈风格完全颠覆原曲在人们心目中的印象,让人耳目一新。《中国新歌声》第二季盲选第四期,一切精彩尽在21:10浙江卫视。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356