当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门首个工程机械管理中心开业 位于翔安同安交界
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-06 12:04:45 我要评论

    厦门网讯(海西晨报记者 袁晓敏 通讯员 蔡江沈)昨天上午,厦门市首个工程机械管理中心正式开业,该中心位于翔安与同安的交界处、324国道附近,将为厦门的挖掘机、推土机做好上牌工作,并为工作人员培训操作证。当天,中心成功为一辆工程机械车挂上“工程机械闽D00001”的行业专用牌照。

  据了解,正在大力发展的厦门,工地建设任务特别繁重,每天工地上有很多挖掘机、推土机往来穿梭。然而,由于行业管理空白,这些车辆大多没有牌照,留下安全隐患。

  厦门市工程机械管理服务的成立,标志着厦门市工程机械行业将结束过去杂乱无序、管理缺失的现状,逐步走向社会化、规范化、专业化、法治化的轨道。上牌之后,不仅操作人员能够买保险,车辆也可以买保险。

  下一步,中心将为全市的工程机械进行信息采集,建立数据库,并为工程机械建立权属和身份识别系统,编挂号牌和颁发设备档案证,解决目前福建省工程机械“无牌无证无档案”和“管理难、融资贷款难、保险理赔难、事故处理难”等问题,促进行业健康有序发展。与此同时,中心还将组织工程机械行业的从业人员参加职业技能培训和安全生产教育,提高从业人员的业务素质和安全意识,减少事故发生。

  此外,厦门市工程机械管理中心还将为工程机械业主提供市场信息、业务咨询、零配件和油料配送、二手机交易、机械检测、融资保险、法律维权等各种服务,增强行业的市场竞争力,助推行业发展壮大,并组建一支工程机械应急救援队伍,为当地政府抢险救灾、应急救援提供工程机械设备保障和服务。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356