当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
志愿者有“娘家”啦 晨曦公益服务队工会昨日成立
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-06 12:06:09 我要评论

    厦门网讯(海西晨报记者 彭怡郡)为了给志愿者提供更好保障,昨日,晨曦公益服务队举行工会成立仪式。据了解,这也是思明区成立的首个志愿者服务队工会。工会成立意味着,志愿者们也能享受到“娘家人”提供的福利。

  在工会成立仪式上,30多位晨曦注册的志愿者,进行了第一届工会委员会选举,选出了3位工会委员。接下来,晨曦公益服务队还会成立女职工委员会。

  晨曦公益服务队发起人王世伟介绍,服务队中有部分志愿者没有加入工会,志愿者碰到困难时,发起人和组织者只能依靠团队募捐来提供帮助。为了让志愿者没有后顾之忧,服务队希望完善保障后勤,因此成立工会。

  思明区总工会相关负责人表示,服务队成立工会,志愿者可以享受组织提供的温暖,如办理工会卡享受优惠服务、赠送医疗互助保障、享受住院补贴、重大疾病补助和节假日慰问等。外地户口的志愿者在春节期间返乡,还可以报销往返车票。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356