当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
厦门口岸生物制品出口平稳增长 近三成输往金砖国家
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-06 12:13:01 我要评论

厦门网讯 (厦门日报记者 崔昊 通讯员 刘燕昆 王立生)生物医药产业是厦门市重点发展的战略性新兴产业。记者昨日从厦门检验检疫局获悉,今年1-7月,厦门口岸出口生物制品货值879.6万美元,比增9.8%。

  据介绍,出口生物制品以体外诊断试剂为主,主要输往东南亚、非洲、南美等新兴市场,其中出口金砖四国 (俄罗斯、印度、巴西、南非)货值达238.6万美元,占出口总额27.1%,同比增长12.8%。其中,出口南非的货值最高,达205万美元,占金砖四国总货值的85.9%。

  近年来,厦门生物制品的出口一直保持平稳增长态势,为了促进厦门地区生物与新医药产业平稳发展,厦门检验检疫局积极推进出境生物制品检疫监管模式改革,建立全流程无纸化报检和许可审批流程,对低风险产品实现一次审批、多次核销、施行最低2%抽查比例,大幅提升厦门口岸生物制品贸易便利化水平。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356