当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 健康话题
老挝已有5000多人患登革热 其中7病例死亡
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-06 12:44:45 我要评论

    老挝巴特寮通讯社5日援引老挝卫生部的最新数据说,今年老挝已有5000多例登革热病例,其中7人死亡。

  首都万象的登革热疫情最为严重,而死亡病例多出现在老挝中部和南部的省份。

  老挝卫生部表示,进入7月以来,疫情达到高峰。今年上半年,老挝登革热病例约为3000例,但仅在7月的前3周,病例就增加了近2000例。

  老挝总理通伦·西苏里已发布政令,督促卫生部和其他相关部门在全国范围内采取防控登革热的措施。老挝卫生部也敦促民众采取以下防蚊措施来预防登革热:为室内外储水容器加盖,清洁室外储水容器,在储水容器和池塘等可能滋生蚊子的地方放养孔雀鱼来灭蚊。

  登革热是一种由蚊子传播的急性传染病,其典型症状是发烧、头痛和关节痛等。登革热分为普通登革热和出血登革热,后者死亡率较高。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356