当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
100元押金换免费鸡蛋和菜刀?百名老人讲座中遭骗
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-06 13:01:55 我要评论

   您身边有这样的老人么?每天起得特别早,凌晨四五点就出门了,既不是去早锻炼,也不是去买菜的,而是去听讲座!到底是什么讲座这么吸引人呢?

  7月17号凌晨4点多钟,天还没有亮,一群老人家就在江东大道某酒楼门口开始排队,这家店门口的老年朋友却是越聚越多。到了5点28分,酒楼开门了,大伙儿争先恐后地冲了进来。过了一会儿,主角出场了,就是这位穿着黑色服饰的男子,他不是明星,也不是教授,但是却似乎很有魅力,吸引到了台下将近100位老年人。

  该男子在前期在菜场一些地方发传单,讲对这些老年人,进行免费赠鸡蛋和赠不锈钢盆活动,喊这些老年人来听讲座。 一听到是免费赠送,您也就不难理解为什么刚刚这群老年人如此激动地冲进酒楼,大家原来都是奔着赠品来的呀!

  随后在讲座中,该男子讲他们公司做的主营产品是不锈钢菜刀,大家每人交一百块钱办一张贵宾卡,每人赠送一把不锈钢菜刀,等活动结束这一百块钱还是退的,现场去了将近百人的老年人,这个人收取了大部分老年人的押金之后啊,突然就到酒店下面开车逃离现场。随着时间的推移,大伙儿们是越等越着急,终于他们意识到自己被骗了,开始找店家理论,可是店家也找不到黑衣男子,于是大伙儿拨打了报警电话。

  警方随后通过视频侦查,全市范围内进行追踪,发现假车牌最早是在红旗路附近出现的,那就是之前住在长途汽车站对面的小旅馆里面,当时使用的是真车牌,在17号早上出来作案之前,特地开到红旗桥附近的小路上面,把真车牌换成了假车牌,然后开到现场,骗取了之后嫌疑人驾驶着假车牌的车辆,逃离到红旗路附近,又换上真车牌迅速离开马鞍山了。

  随后警方发现在整个安徽省之内,都找不到这辆车的轨迹了,随后安徽警方通过跟南京的协作,在江苏调取了这辆车的车牌轨迹和当时在旅馆发现的人员身份,在七月二十几号发现这个嫌疑人从盐城到了宿迁,警方立即在其入住的宾馆里将嫌疑人抓获。

  犯罪嫌疑人在作案的过程当中,使用的都是苏州的车牌,假牌照进行作案,来逃避公安机关的侦查,包括他在各地住宿,都是使用别人的身份证进行登记,车子里面有很多作案工具,他就是利用老年人爱占便宜的心理,以赠送礼品的形式,包括刀具,还有梳子之类的东西,诱骗老年人过来参加活动。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356