当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
2017厦门少儿歌手赛复赛落幕百名选手唱响好声音
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-07 08:43:13 我要评论

厦门网讯(海西晨报记者 陈佩珊 实习生 詹秋莹 吴思琪 胡剑梁)8月3日、8月4日,音乐厦门———2017首届少儿歌手赛初赛晋级的100名选手再聚复赛舞台。他们唱响了一批优秀少儿歌曲,其中不乏音乐厦门优秀原创少儿歌曲。

  此次活动由音乐厦门组委会指导,厦门市委文明办、市教育局、共青团厦门市委员会主办,厦门市青少年宫、海西晨报社、厦门音乐广播承办,厦门太古可口可乐饮料有限公司支持。

  记者注意到,《中华美德》《筑梦启航》《快乐的“00后”》《爱是什么》等音乐厦门原创少儿歌曲受到选手、家长们的喜爱,纷纷选择这些原创歌曲作为自己的复赛曲目。“歌词朗朗上口,旋律流畅易记。”多位家长对音乐厦门原创少儿音乐赞誉有加。此外,为了更凸显孩子的声音特色,不少老师、家长还对歌曲进行了二次创作。

  选手们对原创歌曲的精彩演绎赢得了评审团的肯定,“原创歌曲对孩子们来说都是新歌,练习时间短,孩子们的表现很不错”。

  8月4日下午,初赛晋级的10组组合也再次登上舞台。其中,陈诗婕、林芷顺、刘语恩三人演唱的《筑梦启航》让人眼前一亮,三人分工明确,和声错落有致。

  3场复赛之后,20名选手、6组组合晋级决赛。8月15日,他们将角逐金银铜等奖项。

  花絮

  能歌善舞“姐妹花”

  个人赛组合赛均晋级

  复赛现场,陈诗琦和谢琪璇这对姐妹花不仅在个人赛中取得优异成绩,在组合赛里也是全场焦点之一。

  陈诗琦、谢琪璇从小就认识,均已学习声乐多年。两人经常出现在全国各地的歌唱比赛舞台上,也曾以组合形式登台。她们告诉记者,两人的课程不大一致,很难挤出时间一起排练。此次参加组合赛,两人仅排练了两次。不过,因为扎实的基础、多年形成的默契,两人还是取得了组合第一的成绩。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356