当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
厦大南校门建设正在收尾 访客中心预计9月完工
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-07 08:43:42 我要评论

     厦门网讯(海西晨报记者 许蔚菡)“面向大海的厦大正南校门,8月8日即将‘王者归来’。母校特地特意准备了一场足球邀请赛,这也是演武足球场的首秀!”昨日,来自厦门大学校友会的一则“庆厦大新校门足球邀请赛”通知,宣告厦门大学访客中心及演武运动场改造项目即将完工。

  据足球赛相关负责人杨芃介绍,明日足球赛将在演武场上开赛,目前校友队和教工队的参赛人员基本组建完成,学校不打算办新校门的庆典,就以足球赛作为庆祝南校门建好的一种仪式。

  不过,厦门大学对外宣传处表示,未获悉新校门已经建成的事情。记者仅发现其7月27日发布的最新工程进度报告上显示:地上运动场部分已完成95%,绿化全部完成,南大门干挂石材完成,司令台已完成,路灯已完成,足球场、篮球场已安装;地下部分进行消防、水电、智能化安装,外墙装修、涂料已完成。

  昨日记者在现场发现,运动场已“惊艳亮相”,校门建设也处于收尾阶段,而位于地下的访客中心、停车场,据现场工作人员称,按照工程进程会在9月完工。

  跟以往的演武运动场相比,这个花费一年多时间改造的新演武场有三大改变。一是方向变了,原地转了90度,从东西走向改成了南北走向。如果是东西走向,不管是晨练还是傍晚跑步的人总会迎着阳光,非常刺眼,改造后的演武场就能改善这个问题。第二个是演武运动场变大了,原来的运动跑道边多出了19个篮球场。根据校方公布的信息显示,演武运动场的面积从2万平方米增加到4.5万平方米。第三个改变是演武运动场的跑道是蓝色的,不再是传统的赭红色。蓝色跑道能让人内心更加专注,有助跑功效。

  访客中心和停车场位于演武场的地下一层和地下二层。根据“下沉式”设计,阳光也可以照入到地下二层。据校方此前介绍,访客中心最大的亮点是有一个近两万平方米的藏书阁,即免费对外开放的图书馆,24小时不打烊。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356