当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门通过住房租赁试点方案 成为首批开展住房租赁试点的城市之一
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-07 08:44:37 我要评论

      厦门网讯(海西晨报记者 曾昊然)根据厦门市政府网站消息,8月5日,第16次市政府常务会议召开,会议研究通过了厦门开展住房租赁试点工作实施方案。此前,住建部等9部委联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,厦门成为12个首批开展住房租赁试点的城市之一。

  会议认为,厦门作为全国首批试点城市,要大胆先行先试,按照时间安排,紧盯工作内容,细化责任分工,积极有序推进,确保试点工作取得成效。一要鼓励市场主体多元化。制定优惠政策,吸引更多知名房屋租赁企业入驻厦门,扶持国有企业做大做强住房租赁业务。二要多渠道解决租赁房源问题。加大土地供应,在商品住宅土地出让时配建租赁住房,充分利用农村发展用地建设租赁住房。三要健全住房租赁市场管理体系。加快建立租赁市场体系健全、市场规则明晰、政府监管有力、权益保障充分的住房租赁市场。四要建立行业公会,完善诚信制度,规范行业行为,加强行业自律。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356