当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
笨贼连偷一家店20多次 作案时遗落身份证银行卡
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-07 09:33:24 我要评论

   赵本山、宋丹丹饰演的小品《昨天今天明天》中有一个梗,大家记忆深刻,说白云在生产队放羊,那么多羊看不到,就盯着一只羊,薅羊毛给黑土大叔织毛衣,二位的表演让大伙儿捧腹。在我们身边,就有一个笨贼,愣是盯着一家店,前前后后偷了20多次。

  镇江市区黄山天桥附近,有一家专门销售空调配件的门店,每到盛夏季节,店铺的生意就很火爆。而店里最贵重的一种配件就是铜管,可是今年5月以来,仓库里铜管消耗的速度却比往年快了很多,一开始 ,老板和业务员并没有察觉。

   但是,到了今年的六月,一个意外的出现,这才让店家警觉起来。

  商店业务员朱先生告诉记者,“有一天晚上,我过来摆工具,开这个门,发现地上有铜管,往后面走,发现院子里面摆了个梯子,就发现这个问题。”

  店家这才意识到,这里是进了贼了。老板就准备加装监控设备,看看是谁这么大胆。就在监控探头安装的前一天,小偷就再次上门光顾了,不过,这一次,窃贼也是大意了,居然在现场留下了重要证据。

  镇江市宝塔路派出所民警华安说,“当时是有一张身份证,有一部手机,还有一些银行卡,还有一个作用比较大的,就是他(嫌疑人)的房屋租赁合同。”

  有了这张房屋租赁合同,民警顺藤摸瓜,将嫌疑人陈某抓获,据他交代,今年5月以来,陈某先后盗窃这家店铺多达20多次,累计涉案金额十余万元。而这家店面之所以被小偷盯上,正是有一次这家店铺的老板娘在街头与人交接钱物,被嫌疑人发现,随后尾随至店铺的。

    目前,本案正在进一步调查之中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356