当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生三
中国游客在德国自拍惹祸 被控“使用非法组织符号”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-07 09:33:58 我要评论

    当地时间8月5日上午,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口行纳粹礼而遭德国警方逮捕,面临“使用非法组织符号”的指控,两人在分别缴纳500欧元(约4000元人民币)的保释金后被释放。

  这两名游客年龄分别为36岁和49岁,周六上午9时20分左右,两人在德国国民议会大厦门口用手机拍照,因做出纳粹手势而遭警方逮捕。

  据了解,德国对仇恨言论及与希特勒和纳粹相关的标志符号有着严格的法律约束,情节严重者将被判处3年刑罚。

  德国国民议会大厦在德国是一个强有力的象征,它曾在1933年被纳粹收买的纵火犯放火烧毁。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356