当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
13岁少年下河游泳溺亡 父亲河边立牌警醒他人
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-07 09:37:20 我要评论
     13岁男孩意外溺水身亡

  “孩子不会游泳,家里人也没看到过他下河凫澡(游泳)!”易同雨说,他和妻子在外地务工,平时,13岁的小华(化名)和爷爷奶奶生活在一起。

  小华奶奶记得,7月25日下午五点过,小华出门后就没回来,奶奶以为小华去了一里外的他外婆家。25日晚,小华奶奶还往小华外婆家打了一个电话,不过无人接听。

  第二天一早,有村民在河坝里发现了小华,立即叫来众人帮忙,并向当地警方报案。

  “听到那个消息,感觉天都塌下来了。”易同雨说,儿子身上没有伤痕,也没有发现任何可疑之处,警方的结论是溺水身亡。

  决定

  他在村里河边立起告示牌

  这两天,易同雨做的只有一件事:在老家梁平区和林镇大冲村一条3公里长的河流两岸,无论桥头、拦河坝还是村里人要经过的地方,都立上警示牌。

  警示牌制作很简单,毛笔大字写在纸壳上,黄底黑字,很醒目:“水深危险,严禁下河”“严禁戏(嬉)水游泳”。

  “孩子出事,给我们家上下打击都非常大,上至七旬爷爷,下至十岁堂妹。我们作为父母心情悲痛,爷爷奶奶更是夜不能寐,人后抹眼泪,一颗颗心都碎了……”易同雨说,悲痛中沉浸了一个多星期,他才勉强接受现实,逝者已去,他不希望再有孩子在这里出事了,就想着在儿子出事的地方立个提示牌,以警醒其他人。

  事实上,在距离小华出事一公里左右的河谷,有关部门立有水深注意安全的提示牌。不过,小华出事的拦河坝附近却没有,老易认为,现有的警示牌还不够,他希望能多立一些,起到更好的警醒效果。

  惋惜

  孩子成绩名列前茅

  在家人提供的小华生前照片上,记者看到了小华的样子,他满脸阳光,灿烂得让人看一眼就觉得很喜欢。

  小华的离世,不仅让易同雨一家人悲痛欲绝,村里众人也为这个孩子和这个家庭无限惋惜。

  “这孩子不仅学习成绩好,对人也很有礼貌,喜欢喊人。”大冲村三组一位村民说,小华之前在梁平某初中初二5班就读,不管是小学还是初中,他的成绩在学校都是名列前茅,在当地是个不折不扣的“学霸”。“这孩子的前途不可限量,没想到却止步于此,对其家庭乃至村里都是不小的损失。”

  小华的班主任说,孩子走了以后,老师同学都很难过。同时,学校也在加强安全方面的教育,提醒广大学生注意安全。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356