当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
在线英语外教被吐槽口音重 专家:明确准入资质
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-07 09:41:03 我要评论

    据中国之声《新闻晚高峰》报道,随着“互联网+”时代的到来,英语在线教育成了不少人的选择。名师一对一、VIP课程定制等,从针对中小学生到面向成年人的培训课程令人眼花缭乱。随之而来的,是不少人对在线教育承诺不到位、外教不专业、维权不容易等问题的吐槽。面对形形色色的各类在线教育机构,消费者究竟该如何选择?

  河南的王女士告诉记者,此前经过课外英语班推荐,为上小学的儿子申请试听在线外教课程。“当时报了普通的英语辅导班,上到第二年的时候,他说可以进行远程线上外教辅导。当时给了一个账号,给了固定的时间要提前几分钟在电脑前坐着,他会给我们打一个电话。”

  在听过了两节外教课后,王女士感觉孩子的收获比较有限。“外教的发音跟平常教的不太一样,另外整个课程孩子说不了几句话。费用不算低,对外教的身份也不特别明白。”

  近日,有媒体报道,一则关于线上教育平台51talk线上英语外教“东南亚口音重”的消息引发网友热议。在北京上大学的小吴此前在某平台花费了三千多块钱,报名了口语一对一课程。但是第一次体验后,同样遇到了外教口音较重的问题。

  小吴回忆说,“3000多块钱,60节课,三个月。是英语私教的一对一。第一次是个女外教,口音有点重,我想学一点比较正宗的口语,然后跟班主任申请,又换了一个,换了一个还是差不多。”

  小吴介绍,虽然该平台宣称可以任意选择外教,但对于外教的身份信息了解的还是比较少。每个外教都有一定的介绍,但是没有具体看到他拿到专门可以给上英语课的资格证。只是介绍擅长的课题和基本信息。

  经历了一次不太满意的用户体验之后,小吴表示提升英语口语可能还是不太适合选择线上教育。“时间太短,学任何一种口语都需要跟一个人有长时间的完全浸入式交流,而不是短短25分钟,效果比较有限。”

  相关数据显示,去年我国在线教育用户为1932万人,预计今年将增至2344万人,增速超过20%,巨大的市场潜力吸引越来越多的资本不断涌入。但迅猛发展的背后也存在诸多隐患,宣传广告蛊惑大,耗费了时间精力后,却发现承诺大多为空头支票,学习效果不尽如人意的情况时有发生。

  据了解,根据《广告法》规定,教育培训宣传不得含有对效果作出明示或暗示的保证性承诺。有教育界人士指出,线上教育行业应明确一定的准入资质、技术标准等,以保证基本的教育服务品质;同时要有自律性的监管意识,担负一定责任,优化平台,形成个性化与差异化的教学模式,提高服务水准,改善用户体验;作为消费者也不要盲从潮流而忽视个体要求。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356