当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
还在用密码?这些身份验证技术更靠谱
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-07 18:04:43 我要评论

指纹传感器:这年头,密码越来越不可靠了。指纹也许能够拯救我们。生物特征识别技术开发商Vkansee总裁杰森·柴金(Jason Chaikin)表示,“指纹识别器在所有的生物特征识别技术当中普及范围最广。”指纹识别技术易于使用,而且难以被用来弄虚作假(不能完全排除可能性)。该类技术常见于智能手机,可识别你的指纹独特的脊线特征。

出错空间不大:苹果方面表示,在它配备Touch ID指纹识别功能的产品上,两个不同的指纹被认定为同一个指纹的概率为“五万分之一。”该公司指出,“相比之下,猜对一个普通的4个数字的密码的概率为一万分之一。” 耳声验证:NEC的可穿戴耳塞式设备将配备耳声验证技术,旨在在安全性上胜过密码。该技术可传输出信号,然后根据“用户内耳传输出的声音”来验证他的身份。它目前处于原型阶段,预计将于2018年进入市场。

 脸部识别:科普杂志《科学美国人》的一位专栏作家称,脸部识别扫描器是他最喜欢的密码替代工具。大卫·普罗古(David Progue)曾在2016年写道,该类技术“很安全,容易部署,目前也已进入市场。”很难骗过脸部识别系统:Windows Hello生物特征识别系统曾获得《科学美国人》的称赞。该系统让Windows 10用户可以通过指纹、虹膜扫描或者脸部扫描来登陆。“不管是用你的头部照片,还是用你的头部的3D模型,还是用跟你长得一模一样的双胞胎的照片或者3D模型,你都无法骗过脸部扫描系统。”普罗古写道。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356