当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
8月21日起全面实施 地税各办税厅将实名取号
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-08 09:21:52 我要评论

     厦门网讯(厦门晚报记者 林润)来自市地税局的消息说,8月起,厦门地税陆续在全市各办税服务厅推广实名取号办税和全预约办税服务,8月21日起全面实施。进驻市、区各级行政服务中心、政府办事大厅的地税窗口仍按行政服务中心或办事大厅要求取号办税。

  办税服务厅实行全预约服务,纳税人办理各项涉税(费)业务需提前进行预约,并在约定时间内上门办理。未取到预约号的,可选择预约其他办税服务厅办理。“全预约办税服务厅”采用按时段放号的形式,结合办税服务厅窗口数量、纳税人流量等情况,设置调整每个时段的预约办税数量,充分整合服务资源,引导纳税人分流办税、错峰办税,减少排队等候时间,提高办事效率。

  ■李先生问:预约办税的预约方式有哪些?

  12366解答:1.微信、微博预约:关注“厦门地税”微信公众号或新浪微博,在下方菜单栏选择“办税服务预约”→选择办税服务厅→选择业务→选择日期及时间→填写经办人及纳税人相关信息→提交预约;

  2.网站预约:登录厦门市地方税务局网站,首页选择“办税大厅等候情况”→选择办税服务厅→选择业务→选择日期及时间段→填写经办人及纳税人相关信息提交预约;

  3.现场预约:前往办税服务厅办理预约(遇到问题,可请现场工作人员提供辅导);

  4.预约各级行政服务中心业务,请使用行政中心系统进行预约。

  ■林先生问:预约办税的操作流程是什么?

  12366解答:预约办理(收到预约成功短信提示)→现场确认(提供齐全资料确认取号)→等待窗口叫号→窗口办理业务。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356