当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
南非第二季度失业人数增加11.3万人 豪登省失业14万人
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-08 10:05:24 我要评论

    据南非统计局最新季度的劳动力调查结果显示,尽管南非第二季度失业率维持在27.7%,但劳动力格局正在显著恶化,公司正在进一步裁员。这意味着就业零增长,或者说求职者积极性不高。

  调查结果显示,失业人数上涨11.3万人,就业人数达1610万人。求职者的数量下降3.7万人,总人数达630万。失业但不愿寻求工作的适龄劳动力达310万人。南非劳动力参与率较第一季度下降至59.9%。

  据南非统计局统计数据,劳动力流失主要出现在建筑业(11万人)和农业(4万人)。贸易业(5.8万人)、金融业(1.7万人)、制造业(1万人)和公共事业单位(2000人)出现了明显的就业上涨。

  豪登省(14.3万人)和东开普省(2.6万人)失业人数最多,林波波省和夸祖鲁-纳塔尔省就业人数分别上涨3.2万人和2.9万人。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356