当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女护士因给患者输液遭男子掌掴 还为动粗者求情
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-08 10:37:00 我要评论

   想象一下,如果你是一位护士,工作中突然遭人掌掴,你会报以什么反应呢?

  这一幕发生在昨天上午的肇庆市端州区妇幼保健院,当时一名带着幼童输液的男家长,怀疑因为护士未能一次性成功扎针,竟然当场掌掴一名女护士。

  掌掴过后,当事的男家长还不解气,继续不断辱骂护士,期间他妻子也在一旁出言指责。

  面对两夫妻的粗暴行为,被扇耳光的黄护士打不还手骂不还口,为了不让孩子受到损伤,她继续小心翼翼地用棉签为幼童止血。光这个摁棉签的动作,她至少保持了两分钟。

  为免事件影响他人,事发的科室马上将当事的家长以及黄护士带离了现场,并即刻报警处理。民警到场后,向当事家长指出,他们的行为足以被处以拘留。而黄护士竟主动求情,不希望因家长被拘影响照顾孩子,在场所有人无不为之动容。

  院方透露:目前涉事家长在派出所已经写了道歉信,并向黄护士本人作出诚恳的道歉,给予了相应嘅赔偿。

  有护士说:虽然黄护士系一名业务能力精通嘅资深护士,但因为孩子血管幼细,又往往不肯配合等原因,给小孩做点滴穿刺很难一次性成功。如果旁边有家长盯着,同样会增加医护人员的心理压力。

  亦有家长觉得:谁会愿意看着孩子遭受皮肉之苦呢,家长应该理性面对就医过程中可能会遇到的小问题。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356