当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(一)
河南省一本录取“大爆发” 比去年多录1.6万人
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-08 13:52:37 我要评论

   每年高招,本科阶段的录取都备受关注,而本科二批作为本科阶段录取人数最多的一批,关注度更是不言而喻。2017年,本科二批2020个招生单位共录取新生192389人。

  由于今年本科二、三批实行合并录取,因此,该批次的录取结束,也标志着河南省今年本科阶段录取工作的结束。今年,本科一、二批次共录取新生26.9万多人,比去年本科一、二、三批次多录4000多人。

  消息

  河南 本科二批录取结束

  共录新生近20万人

  河南省普通高招本科二批录取工作于8月2日18时全部结束。

  8月6日,记者从河南省招办了解到,该批次2020个招生单位共录取新生192389人,其中文科录取60859人,理科录取131530人。文、理科共比原计划多录2277人。

  随本批同时进行录取的艺术类专科学校录取新生16583人,体育类专科学校录取新生1012人。

  今年,河南省首次实行二、三本合并录取改革,据省招办介绍,就录取情况看,生源充足,志愿分布较为均衡,考生志愿满足率进一步提高,改革平稳顺利。

  另外,河南省实施免费师范生(全科教师)定向招生(县来县去)的6所省内高校圆满完成录取任务,其中,信阳师范学院录取新生195人,洛阳师范学院录取130人,周口师范学院录取145人,商丘师范学院录取170人,安阳师范学院录取162人,郑州师范学院录取195人。

  变化

  本科一批录取77114人

  比去年多了1.6万人

  去年,河南省本科一批录取新生63346人,本科二批录取新生122359人;本科三批录取新生79733人。

  今年,河南省实行二、三本合并录取,虽然本科二批录取人数略低于去年本科二批、三批的总人数,但今年本科一批共计录取新生77114人,比去年多了1.6万多人,因此,今年本科一、二批录取人数比去年本科一、二、三批录取人数多了4065人。

  相比2016年比2015年一本录取人数增加8000多人,今年的增幅大了近一倍,在郑州航院招生就业处处长陶文信看来,一方面,由于河南生源优质,不少省外一本院校今年加大了河南招生计划;另一方面,今年,我省不少高校优质的二本专业也进入到了一本招生。在录取过程中,省招办工作人员加强与高校的交互沟通,尽可能多地争取高校预留计划,为本科一批高校在我省投放预留计划1123人。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356