当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(二)
为何香港的国际教学课程更容易考取英美名校
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-08 14:04:19 我要评论

    香港大部分国际学校都采用国际课程,包括国际通用的国际文凭大学预科课程(IB)、英国的普通教育高级程度证书(A-level)、美国的大学先修课程(AP)等。近年来不少直资和私立学校也纷纷引入这类课程。这些国际课程为香港学生进入英美名校打下坚实基础。

  现在很多学校都在效仿哈利·波特电影里的的社制(House System)教学,其实香港不少名校早就实行,圣保罗书院早在1975年便在中学里采用社制管理。据介绍,圣保罗书院设有6个House,让全校同学有机会互相认识,每个House有自己的名称和标志颜色,House社员来自不同班级,由一名老师社长(House Master)领导,学生社长(House Captain)负责管理,学校经常举办社制比赛,倡导良性竞争。

 此外,不少香港中学设有大学升学辅导服务,学生可与辅导老师、校友沟通升学问题,令家长减轻了很多负担。

  开阔的国际视野,令香港名校生和英美大学可以实现零接轨,香港国际学校也因此名扬海外。朝鲜领导人金正恩同父异母胞兄金正男之子金韩松也曾申请到香港李宝椿联合世界书院登记入学,最后因香港签证未能批复没上成。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356