当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 旅游频道(图)
恐袭后中国游客重返法国 巴黎旅游业终有起色
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-08 15:57:11 我要评论

法媒称,在艰难的2016年之后,商人们看到这部分受到高度评价的顾客又回来了。商家根据这些游客——他们37%的预算都用来购物——的爱好进行调整。

据法国《费加罗报》8月2日报道,靠近巴黎9区老佛爷商店的一家中餐馆的老板宽慰地说:“生意有了起色”。自今年初以来,餐馆重新爆满。在楼上,专供中国游客的大厅似乎能够接纳旅游车在餐馆门前放下的无穷宾客。老板说:“这里有80套餐具,但比楼下大厅要紧凑。”楼下大厅接待法国顾客。10年来,这家餐馆直接与中国的旅行社交接,后者将一些旅游团预约送到这里。这种有利可图的生意很有效,然而却在2016年遭遇大幅减退,原因在于法国遭遇的袭击,也是由于亚洲游客遭受的侵犯在微博上被广泛传播。

报道称,在林荫大道上,总有中国游客乘坐的旅游车停下来购物。在两次参观之间,整团人进入免税店和商场,享受化妆品、皮具和手表的购物天堂。出来时,他们都提着大包小包。巴黎旅游局的托马·德尚总结道:“我们很难让他们理解,最好不要展示他们购买的奢侈品。他们对巴黎充满幻想,认为这是浪漫、优雅之都,觉得这里的所有人都穿着迪奥、喷着香奈儿香水散步。”

那么,中国游客重新回来了?2015年,法国共接待了220万人次中国游客。2016年中国游客数量下降了40万。不过,2017年前几个月有了明显起色,巴黎市旅游局解释道。2017年1月至4月间,巴黎大区宾馆行业接待的中国游客(21.5万人次)比2016年增加了40.4%,更能说明问题的是比2015年增长了41.7%,这表明巴黎已经在很大程度上恢复了对中国游客的吸引力。另外,在各国游客当中,中国游客的增幅最大,超过美国游客(比2016年增长15.6%),不过巴黎及其周边接待的外国游客总数当中,美国游客居首(超过49万人次)。

报道称,在中国人心目中,法国和巴黎是欧洲首选旅游地。法国接待了24.6%的访欧中国游客,但这个数字比三年前少了3个百分点。这一来是由于无耻的袭击,二来也是由于来自德国的竞争(德国吸引了15%的中国游客),汉莎航空公司推出了非常具有吸引力的价格。“2016年中国和欧洲之间新开了16条新航线,没有一条在法国”,法兰西岛地区旅游委员会主席弗雷德里克·瓦勒图指出,“竞争同样来自北欧和东欧。不过巴黎仍然拥有重要王牌。”瓦勒图补充道:“拿破仑就是令他们着迷的一个人物。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356